Всем знакомо заварное тесто и изделия из него, такие как эклеры и профитроли. Реже, но всё же встречаются торты с коржами из заварного теста. А вот рулет из заварного теста я не встречала и поэтому решила приготовить сама и сделать его с творожзным кремом. Мой рулет совсем малосладкий, поэтому в процессе приготовления попробуйте крем. И, если вам будет недостаточно сладости, просто добавьте сахарной пудры.
Рецепт рулета из заварного теста
Ингредиенты: Тесто: 200 г вода + молоко пополам 80 г сливочное масло ¼ ч.л. соль 1 ч.л. сахар 120 г мука 200 г яйца Карамель: 80 г сахар 40 г сливочное масло 90 г ягодное пюре Крем: вся карамель 300 г творог 30 г сахарная пудра 200 г сливки от 33% Приготовление Нагрейте сотейник с толстым дном и всыпьте сахар. Держите сахар на небольшом нагреве, пока он сахар не расплавится и не превратится в карамель. Введите масло, нарезанное кубиком и быстро-быстро вмешайте. После этого добавьте фруктовое пюре. Поварите пару минут. Готово. Блендером перемешайте творог и остывшую карамель и уберите в холодильник. Духовку включите на 220°. Воду, молоко, нарезанное мелко сливочное масло, соль и сахар поставьте на небольшой нагрев и доведите до кипения и растворения масла. Выключите нагрев. Быстро добавьте всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Включите небольшой нагрев и подсушите тесто до образования на дне тонкой корочки. Дайте тесту остыть примерно до 60°. Частями в 5 приемов введите яйца. Вымесите тесто до гладкого состояния. Размажьте тесто по пергаменту и выпекайте примерно на 20 минут. Переверните корж на второй лист и снимите пергамент. В миску с холодным творогом налейте холодные сливки и всыпьте пудру. Миксером перемешайте и взбейте массу. Намажьте крем на тесто и сверните рулет. Уберите в холодильник на 2 часа и можно ставить чайник и звать всю семью к столу. Как правило, такой рулет с удовльствием едят и взрослые, и дети. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Вкусная Еда от ИриныКукинг
Вкуснейший рулет из заварного теста с творожным кремом
А вот рулет из заварного теста я не встречала и поэтому решила приготовить сама и сделать его с творожзным кремом.
Мой рулет совсем малосладкий, поэтому в процессе приготовления попробуйте крем. И, если вам будет недостаточно сладости, просто добавьте сахарной пудры.
Рецепт рулета из заварного теста
Ингредиенты:Тесто:
200 г вода + молоко пополам
80 г сливочное масло
¼ ч.л. соль
1 ч.л. сахар
120 г мука
200 г яйца
Карамель:
80 г сахар
40 г сливочное масло
90 г ягодное пюре
Крем:
вся карамель
300 г творог
30 г сахарная пудра
200 г сливки от 33%
Приготовление
Нагрейте сотейник с толстым дном и всыпьте сахар.
Держите сахар на небольшом нагреве, пока он сахар не расплавится и не превратится в карамель.
Введите масло, нарезанное кубиком и быстро-быстро вмешайте.
После этого добавьте фруктовое пюре.
Поварите пару минут. Готово.
Блендером перемешайте творог и остывшую карамель и уберите в холодильник.
Духовку включите на 220°.
Воду, молоко, нарезанное мелко сливочное масло, соль и сахар поставьте на небольшой нагрев и доведите до кипения и растворения масла.
Выключите нагрев. Быстро добавьте всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите небольшой нагрев и подсушите тесто до образования на дне тонкой корочки.
Дайте тесту остыть примерно до 60°.
Частями в 5 приемов введите яйца. Вымесите тесто до гладкого состояния.
Размажьте тесто по пергаменту и выпекайте примерно на 20 минут.
Переверните корж на второй лист и снимите пергамент.
В миску с холодным творогом налейте холодные сливки и всыпьте пудру.
Миксером перемешайте и взбейте массу.
Намажьте крем на тесто и сверните рулет.
Уберите в холодильник на 2 часа и можно ставить чайник и звать всю семью к столу. Как правило, такой рулет с удовльствием едят и взрослые, и дети.
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!