ВРЕДНАЯ ПОСУДА:

📌КЕРАМИКА
если она сделана не из 100% керамики, считается вредной
Плюсы:
🔺Устойчива к механическим повреждениям.
🔺Легко переносит высокие и низкие температуры.
🔺при приготовление еда не пригорает.
🔺Подходит для хранения продуктов.
Минусы:
🔻Если керамика выступает в роли покрытия, то оно обычно
повреждается, царапается, трескается со временем.
🔻Недолговечность эксплуатации.
🔻Плохо переносит перепады температуры..

📌АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Легкая и недорогая посуда.
🔺Легкая чистка изделий.
🔺Не поддается ржавчине.
🔺Быстро нагревается.
Минусы:
🔻Возможна нейротоксичность, что способно приводить к болезни
Альцгеймера, Паркинсона,
🔻Быстро деформируется.
🔻Не подходит для длительного хранения пищи.

📌МЕДНАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Быстро нагревается.
🔺Легкий вес.
🔺Долговечность.
🔺Обладает противомикробной активностью.
Минусы:
🔻Разрушает витамины в овощах и фруктах, которые в ней готовятся.
🔻Некачественная медная посуда может иметь в своем составе
никель, негативно влияющие на организм.
🔻Повышенная влажность приводит к окислению меди (появляется
зеленый налет).
🔻Не подходит для маринования.
🔻Требует особого ухода. Не рекомендуется мыть в
посудомоечной машине
🔻Высокая цена.

📌ТЕФЛОНОВАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Пища не пригорает в процессе приготовления.
🔺Относительно невысокая цена.
Минусы:
🔻Требует бережного обращения.
🔻Недолговечность - необходимо обновлять посуду каждые 3 года.
🔻Токсичность при высоком нагреве - через 3 года активной
эксплуатации тефлоновое покрытие начинает выделять ядовитую
плавиковую кислоту особенно при перегреве посуды.

📌ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Дешевизна.
🔺Легкость.
🔺Неприхотливость в уходе.
Минусы:
🔻Выделяют очень опасные вещества (особенно при нагревании),
которые называются эндокринными дизрапторами.
Берегите себя и будьте здоровы 💕💕💕

ВРЕДНАЯ ПОСУДА: - 935326440271

Комментарии

Комментариев нет.