📌КЕРАМИКА если она сделана не из 100% керамики, считается вредной Плюсы: 🔺Устойчива к механическим повреждениям. 🔺Легко переносит высокие и низкие температуры. 🔺при приготовление еда не пригорает. 🔺Подходит для хранения продуктов. Минусы: 🔻Если керамика выступает в роли покрытия, то оно обычно повреждается, царапается, трескается со временем. 🔻Недолговечность эксплуатации. 🔻Плохо переносит перепады температуры.. ⠀ 📌АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА Плюсы: 🔺Легкая и недорогая посуда. 🔺Легкая чистка изделий. 🔺Не поддается ржавчине. 🔺Быстро нагревается. Минусы: 🔻Возможна нейротоксичность, что способно приводить к болезни Альцгеймера, Паркинсона, 🔻Быстро деформируется. 🔻Не подходит для длительного хранения пищи. ⠀ 📌МЕДНАЯ ПОСУДА Плюсы: 🔺Быстро нагревается. 🔺Легкий вес. 🔺Долговечность. 🔺Обладает противомикробной активностью. Минусы: 🔻Разрушает витамины в овощах и фруктах, которые в ней готовятся. 🔻Некачественная медная посуда может иметь в своем составе никель, негативно влияющие на организм. 🔻Повышенная влажность приводит к окислению меди (появляется зеленый налет). 🔻Не подходит для маринования. 🔻Требует особого ухода. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине 🔻Высокая цена. ⠀ 📌ТЕФЛОНОВАЯ ПОСУДА Плюсы: 🔺Пища не пригорает в процессе приготовления. 🔺Относительно невысокая цена. Минусы: 🔻Требует бережного обращения. 🔻Недолговечность - необходимо обновлять посуду каждые 3 года. 🔻Токсичность при высоком нагреве - через 3 года активной эксплуатации тефлоновое покрытие начинает выделять ядовитую плавиковую кислоту особенно при перегреве посуды. ⠀ 📌ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА Плюсы: 🔺Дешевизна. 🔺Легкость. 🔺Неприхотливость в уходе. Минусы: 🔻Выделяют очень опасные вещества (особенно при нагревании), которые называются эндокринными дизрапторами. Берегите себя и будьте здоровы 💕💕💕
Здоровье и долголетие. Самарская губерния.
ВРЕДНАЯ ПОСУДА:
📌КЕРАМИКА
если она сделана не из 100% керамики, считается вредной
Плюсы:
🔺Устойчива к механическим повреждениям.
🔺Легко переносит высокие и низкие температуры.
🔺при приготовление еда не пригорает.
🔺Подходит для хранения продуктов.
Минусы:
🔻Если керамика выступает в роли покрытия, то оно обычно
повреждается, царапается, трескается со временем.
🔻Недолговечность эксплуатации.
🔻Плохо переносит перепады температуры..
⠀
📌АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Легкая и недорогая посуда.
🔺Легкая чистка изделий.
🔺Не поддается ржавчине.
🔺Быстро нагревается.
Минусы:
🔻Возможна нейротоксичность, что способно приводить к болезни
Альцгеймера, Паркинсона,
🔻Быстро деформируется.
🔻Не подходит для длительного хранения пищи.
⠀
📌МЕДНАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Быстро нагревается.
🔺Легкий вес.
🔺Долговечность.
🔺Обладает противомикробной активностью.
Минусы:
🔻Разрушает витамины в овощах и фруктах, которые в ней готовятся.
🔻Некачественная медная посуда может иметь в своем составе
никель, негативно влияющие на организм.
🔻Повышенная влажность приводит к окислению меди (появляется
зеленый налет).
🔻Не подходит для маринования.
🔻Требует особого ухода. Не рекомендуется мыть в
посудомоечной машине
🔻Высокая цена.
⠀
📌ТЕФЛОНОВАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Пища не пригорает в процессе приготовления.
🔺Относительно невысокая цена.
Минусы:
🔻Требует бережного обращения.
🔻Недолговечность - необходимо обновлять посуду каждые 3 года.
🔻Токсичность при высоком нагреве - через 3 года активной
эксплуатации тефлоновое покрытие начинает выделять ядовитую
плавиковую кислоту особенно при перегреве посуды.
⠀
📌ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА
Плюсы:
🔺Дешевизна.
🔺Легкость.
🔺Неприхотливость в уходе.
Минусы:
🔻Выделяют очень опасные вещества (особенно при нагревании),
которые называются эндокринными дизрапторами.
Берегите себя и будьте здоровы 💕💕💕