Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом.
Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится. Продукты Для теста: 2 стакана сахара 6 яиц 4 ст. л. меда 3 ч. л. гашеной соды примерно 5 стаканов муки Для крема: 2 яйца 2 стакана сахара 1 литр молока 4 ст. л. крахмала 400-450 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию) 1 ст. л. ликера Как приготовить торт «Нежный»: 1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара. 2. Добавить мед и гашеную соду. 3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку. 4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей. 5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень. 6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально! 7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом. * Приготовление крема: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть. 3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить. 4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером. 5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить. #РЕЦЕПТЫ_И_СЕКРЕТЫ_ХОЗЯЮШКИ #торты
РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ХОЗЯЮШКИ.
Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом.
Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.
Продукты
Для теста:
2 стакана сахара
6 яиц
4 ст. л. меда
3 ч. л. гашеной соды
примерно 5 стаканов муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
1 литр молока
4 ст. л. крахмала
400-450 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
1 ст. л. ликера
Как приготовить торт «Нежный»:
1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.
2. Добавить мед и гашеную соду.
3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.
4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.
5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.
6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!
7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.
*
Приготовление крема:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.
3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.
4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.
5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.
#РЕЦЕПТЫ_И_СЕКРЕТЫ_ХОЗЯЮШКИ
#торты