Песочный лимонный пирог

Вкусный и простой в приготовлении лимонный песочный пирог.
Для коржа замешиваем песочное тесто на сливочном масле. А из лимона, сливочного масла, яиц и сахарной пудры приготовим крем, которым смажем сырой корж и сразу запечём в духовке. Всё просто, быстро и вкусно.
Рецепт — пирог лимонный из песочного теста
Для коржа:
муки 300 грамм
100 грамм пудры сахарной
масла сливочного 150 грамм
1 сырое яйцо
разрыхлителя для теста 8 грамм
Для крема:
1 лимон
30-35 грамм масла сливочного
пудры сахарной 130 грамм
2 сырых яйца
Приготовление: смешиваем с пудрой и разрыхлителем просеянную муку. Добавляем мягкое масло и растираем его с мукой, затем добавляем яйцо и тщательно замешиваем мягкое нежное тесто. Кладём его в пакетик, а пакетик в холодильник — на пол часа.
Пока тесто остывает, приготовим крем. Для этого сооружаем водяную баню, а из лимона выдавливаем сок и процеживаем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Масло кладём в мисочку и растапливаем его на водяной бане. Затем вливаем в масло сок лимона, перемешиваем, всыпаем пудру, вливаем яйца и, постоянно размешивая, готовим лимонный крем до загустения, это займёт минут 5-7. Всё, готовый крем снимаем с огня.
Включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника, одну его треть раскатываем и нарезаем на полоски. На форму для пирога кладём пекарскую бумагу, затем кладём 2/3 теста и распределяем его по поверхности так, чтобы получились по краям небольшие бортики. На тесто выкладываем лимонный крем и закрываем его, в виде сетки, полосочками из теста.
В таком виде ставим пирог лимонный в горячую духовку и 30 минут его запекаем. Затем, пирогу даём полностью остыть, нарезаем порциями и подаём к столу.
#РЕЦЕПТЫ_И_СЕКРЕТЫ_ХОЗЯЮШКИ
#пироги

Песочный лимонный пирог - 836907685077

Комментарии

Комментариев нет.