Вкусную, сочную и мягкую печень приготовить совсем не сложно! Существует несколько простых приемов, плюс — предлагаем 4 интересных способа приготовления.
Выбираем печень Какую печень выбрать? Идеальная печень должна быть:
Свежая, не мороженная Без пятен Не слишком светлая, но и не темная. Без подсыханий Гладкая Упругая Без кисловатого запаха
Говяжья печень — несколько грубовата, перед приготовлением необходимо снять покровную пленку. Мягкость и сочность зависит от срока и способа хранения.
Свиная — нежная и мягкая, но содержит легкую горчинку, это нормально. Угробить мягкость может длительный срок хранения!
Мягкость и сочность куриной печени зависит не только от срока и способа хранения, но и от пола птицы, от которой получена печень. Курочки дают нежнейшую печень, петухи — несколько грубее. Но и то, и то сводит на нет замораживание, длительное хранение. Оптимально — готовить печень сразу после забоя.
Универсальные секреты приготовления нежной печени
Перед приготовлением из любой печени следует удалить крупные жилы и сосуды. Нарезаем небольшими кусочками, не толще 1 см Не пережариваем, становится грубой. Для сочности панируем кусочки в муке или сухарях. Не солим перед жаркой, лучше подсолить уже готовое печень! Мой муж берет потрошки от нескольких кроликов(печень,почки,сердце) добавляет черный молотый перец по вкусу,немного майонеза или оливковое масло (лишь для того ,что бы не прилипло к фольге ) и любую зелень с грядки,заворачивает в фольгу и укладывает на решетку или прямо на угли,15 минут и восхитительный аромат,нежность сведут с ума 4 оригинальных способа приготовления вкусной печени
1. Перед приготовлением осыпаем кусочки пищевой содой, оставляем на час, промываем и просушиваем, поджариваем по 5 минут с обеих сторон каждый кусочек.
2. Нежной получается печень, тушенная в майонезе, сметане, молоке. При этом готовим под крышкой минут 20, заливаем сметаной после побеления кусочков.
3. Перед приготовлением выдерживаем кусочки печени в молоке в течении 0.5-1 часа. Устраняется горечь.
4. Замачиваем целую печень в молоке на 1-2 часа, затем опускаем в кипяток на 1 минуту, затем промываем, подсушиваем и нарезаем для дальнейшей жарки на небольшие кусочки.
Райское местечко
:Наталья Лучникова
Как вкусно приготовить мягкую, сочную печень?
Выбираем печень
Какую печень выбрать? Идеальная печень должна быть:
Свежая, не мороженная
Без пятен
Не слишком светлая, но и не темная.
Без подсыханий
Гладкая
Упругая
Без кисловатого запаха
Говяжья печень — несколько грубовата, перед приготовлением необходимо снять покровную пленку. Мягкость и сочность зависит от срока и способа хранения.
Свиная — нежная и мягкая, но содержит легкую горчинку, это нормально. Угробить мягкость может длительный срок хранения!
Мягкость и сочность куриной печени зависит не только от срока и способа хранения, но и от пола птицы, от которой получена печень. Курочки дают нежнейшую печень, петухи — несколько грубее. Но и то, и то сводит на нет замораживание, длительное хранение. Оптимально — готовить печень сразу после забоя.
Перед приготовлением из любой печени следует удалить крупные жилы и сосуды.
Нарезаем небольшими кусочками, не толще 1 см
Не пережариваем, становится грубой.
Для сочности панируем кусочки в муке или сухарях.
Не солим перед жаркой, лучше подсолить уже готовое печень!
Мой муж берет потрошки от нескольких кроликов(печень,почки,сердце) добавляет черный молотый перец по вкусу,немного майонеза или оливковое масло (лишь для того ,что бы не прилипло к фольге ) и любую зелень с грядки,заворачивает в фольгу и укладывает на решетку или прямо на угли,15 минут и восхитительный аромат,нежность сведут с ума
4 оригинальных способа приготовления вкусной печени
1. Перед приготовлением осыпаем кусочки пищевой содой, оставляем на час, промываем и просушиваем, поджариваем по 5 минут с обеих сторон каждый кусочек.
2. Нежной получается печень, тушенная в майонезе, сметане, молоке. При этом готовим под крышкой минут 20, заливаем сметаной после побеления кусочков.
3. Перед приготовлением выдерживаем кусочки печени в молоке в течении 0.5-1 часа. Устраняется горечь.
4. Замачиваем целую печень в молоке на 1-2 часа, затем опускаем в кипяток на 1 минуту, затем промываем, подсушиваем и нарезаем для дальнейшей жарки на небольшие кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!