Сладкая «пятиминутка» на зиму: вишневое варенье без косточек
Ингредиенты: Спелая вишня Песок сахарный Ингредиенты берутся в примерно одинаковых пропорциях 1:1. Ну, с учетом вычета косточек, вишни можно взять чуточку больше. Также, нужно уменьшить дозу сахара, если у вас сладкие сорта вишни. Как приготовить вкуснейшее варенье из вишни без косточек на зиму: Ягоды перебрать, промыть водой. Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь воде. Теперь нужно удалить косточки. Здесь уж, кто, во что горазд – как их удалять, решать вам. Самый лучший способ, как по мне: это пользоваться готовым устройством, купленным в магазине. Хотя, можно попробовать и один хитрый способ: ягода кладется на горлышко стеклянной бутылки и придерживая ее рукой, заостренной палочкой продавливаем косточку внутрь бутылки. Или просто, держа ягоды над миской, орудуем зубочисткой. Когда рутинная работа закончена, перекладываем вишни в миску (чем больше миска, тем удобнее), и пересыпаем их сахаром. На этом этапе, ягода от «дружбы» с сахаром пустит сок. Чтобы активировать процесс, время от времени аккуратно встряхивайте посуду. Ни в коем случае не нужно перемешивать ягоды, иначе, может получится джем, а не варенье. Сколько времени займет этот этап? Два, три часа будет достаточно. После первого этапа, ставим миску на самый слабый огонь, и дожидаемся кипения сиропа. Если нужно немного перемешать – делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Даем покипеть варенью пять минут, и выключаем огонь. Отставив миску в сторону, даем варенью остыть полностью. Чем дольше оно простоит, тем лучше для вкуса. Часа три будет нормально. После остывания и настаивания, ставим посуду еще раз на плиту. Когда содержимое закипит, на минимальном огне варим варенье около 15, 20 минут, пока не станет заметным загустение варенья. В процессе, нужно будет удалять пенку. Даем варенью немного остыть, и разливаем по заранее стерилизованным баночкам, закупориваем плотно крышками. Заключение: Ну что, пора подводить итоги! Вкус и вид этого вишневого лакомства настолько яркий, что невозможно удержаться – сразу хочется отделить себе порцию, и продегустировать. Яркое, густое и ароматное варенье из вишни без косточек на зиму – это вкусный и замечательный вклад в ваши закрома
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Сладкая «пятиминутка» на зиму: вишневое варенье без косточек
Ингредиенты:
Спелая вишня
Песок сахарный
Ингредиенты берутся в примерно одинаковых пропорциях 1:1. Ну, с учетом вычета косточек, вишни можно взять чуточку больше. Также, нужно уменьшить дозу сахара, если у вас сладкие сорта вишни.
Как приготовить вкуснейшее варенье из вишни без косточек на зиму:
Ягоды перебрать, промыть водой. Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь воде.
Теперь нужно удалить косточки. Здесь уж, кто, во что горазд – как их удалять, решать вам. Самый лучший способ, как по мне: это пользоваться готовым устройством, купленным в магазине.
Хотя, можно попробовать и один хитрый способ: ягода кладется на горлышко стеклянной бутылки и придерживая ее рукой, заостренной палочкой продавливаем косточку внутрь бутылки. Или просто, держа ягоды над миской, орудуем зубочисткой.
Когда рутинная работа закончена, перекладываем вишни в миску (чем больше миска, тем удобнее), и пересыпаем их сахаром. На этом этапе, ягода от «дружбы» с сахаром пустит сок. Чтобы активировать процесс, время от времени аккуратно встряхивайте посуду. Ни в коем случае не нужно перемешивать ягоды, иначе, может получится джем, а не варенье. Сколько времени займет этот этап? Два, три часа будет достаточно.
После первого этапа, ставим миску на самый слабый огонь, и дожидаемся кипения сиропа. Если нужно немного перемешать – делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Даем покипеть варенью пять минут, и выключаем огонь.
Отставив миску в сторону, даем варенью остыть полностью. Чем дольше оно простоит, тем лучше для вкуса. Часа три будет нормально.
После остывания и настаивания, ставим посуду еще раз на плиту. Когда содержимое закипит, на минимальном огне варим варенье около 15, 20 минут, пока не станет заметным загустение варенья. В процессе, нужно будет удалять пенку.
Даем варенью немного остыть, и разливаем по заранее стерилизованным баночкам, закупориваем плотно крышками.
Заключение:
Ну что, пора подводить итоги! Вкус и вид этого вишневого лакомства настолько яркий, что невозможно удержаться – сразу хочется отделить себе порцию, и продегустировать. Яркое, густое и ароматное варенье из вишни без косточек на зиму – это вкусный и замечательный вклад в ваши закрома