Готовим из нута.


Нут, или турецкий горох, — одна из самых распространённых бобовых культур в мире. Он богат растительным белком, фосфором, калием и магнием.

👌 Нут — хороший источник лецитина и витаминов группы В: рибофлавина, тиамина, холина, никотиновой кислоты.

⏳ Готовится он долго. Нут замачивают на 12 часов, затем 1 час варят или тушат. Из нута получаются отличные гарниры к мясу и птице, из него делают арабскую закуску хумус и популярное еврейское блюдо фалафель, супы, салаты и другие блюда.

🥗 Горячий салат с нутом

Потребуется:

🧆 500 грамм нута,
🧅 1 луковица,
🍆 2 баклажана,
🥄 2 чайные ложки оливкового масла,
🧂 соль и специи по вкусу.

📌 Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов, воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности.

📌 Баклажаны нарезать на кусочки, замочить в подсоленной воде минут на 20.

📌 Слить воду, обжарить на оливковом масле, добавить соль и специи, зелень, лук.

📌 Затем все перемешать с нутом.

Готовим из нута. - 914673541050

Комментарии

Комментариев нет.