⠀ Нут, или турецкий горох, — одна из самых распространённых бобовых культур в мире. Он богат растительным белком, фосфором, калием и магнием. ⠀ 👌 Нут — хороший источник лецитина и витаминов группы В: рибофлавина, тиамина, холина, никотиновой кислоты. ⠀ ⏳ Готовится он долго. Нут замачивают на 12 часов, затем 1 час варят или тушат. Из нута получаются отличные гарниры к мясу и птице, из него делают арабскую закуску хумус и популярное еврейское блюдо фалафель, супы, салаты и другие блюда. ⠀ 🥗 Горячий салат с нутом ⠀ Потребуется: ⠀ 🧆 500 грамм нута, 🧅 1 луковица, 🍆 2 баклажана, 🥄 2 чайные ложки оливкового масла, 🧂 соль и специи по вкусу. ⠀ 📌 Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов, воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности. ⠀ 📌 Баклажаны нарезать на кусочки, замочить в подсоленной воде минут на 20. ⠀ 📌 Слить воду, обжарить на оливковом масле, добавить соль и специи, зелень, лук. ⠀ 📌 Затем все перемешать с нутом.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Готовим из нута.
⠀
Нут, или турецкий горох, — одна из самых распространённых бобовых культур в мире. Он богат растительным белком, фосфором, калием и магнием.
⠀
👌 Нут — хороший источник лецитина и витаминов группы В: рибофлавина, тиамина, холина, никотиновой кислоты.
⠀
⏳ Готовится он долго. Нут замачивают на 12 часов, затем 1 час варят или тушат. Из нута получаются отличные гарниры к мясу и птице, из него делают арабскую закуску хумус и популярное еврейское блюдо фалафель, супы, салаты и другие блюда.
⠀
🥗 Горячий салат с нутом
⠀
Потребуется:
⠀
🧆 500 грамм нута,
🧅 1 луковица,
🍆 2 баклажана,
🥄 2 чайные ложки оливкового масла,
🧂 соль и специи по вкусу.
⠀
📌 Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов, воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности.
⠀
📌 Баклажаны нарезать на кусочки, замочить в подсоленной воде минут на 20.
⠀
📌 Слить воду, обжарить на оливковом масле, добавить соль и специи, зелень, лук.
⠀
📌 Затем все перемешать с нутом.