Ингрeдиенты: Грибы – 500 грамм (сорта портобелло) Салат – 70 грамм (смесь разных сортов) Крупа перловая – 80 грамм Лук репчатый – 120 грамм Вино белое сухое – 200 грамм Чеснок – 1 зубчик Бульон – 200 грамм (овощной) Петрушка – 1 столовая ложка (свежая) Сок лимонный – 2-3 столовых ложки Перец черный – по вкусу Сахар – 1 чайная ложка без горки Соль – по вкусу Масло растительное – 4 столовых ложки ( или оливковое) Приготовление: Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами. Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли – не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить. Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности – добавьте еще бульона. В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать – это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой). Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги). Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона. На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они – идеальная компания!
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Грибы портобелло фаршированные перловкой
Ингрeдиенты:
Грибы – 500 грамм (сорта портобелло)
Салат – 70 грамм (смесь разных сортов)
Крупа перловая – 80 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Вино белое сухое – 200 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Бульон – 200 грамм (овощной)
Петрушка – 1 столовая ложка (свежая)
Сок лимонный – 2-3 столовых ложки
Перец черный – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка без горки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 4 столовых ложки ( или оливковое)
Приготовление:
Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.
Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба.
Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли – не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.
Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности – добавьте еще бульона.
В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать – это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).
Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).
Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.
На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они – идеальная компания!