КАК ИЗ ОБЫЧНОЙ СУХОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПРИГОТОВИТЬ РЕСТОРАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ЗА 10 МИНУТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 800-900 г (4 шт.) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу сливочное масло - 60 г чеснок - 4-5 зубчиков соевый соус - 1 ст.л. бальзамический уксус - 1,5 ст.л. мёд - 90 г Для подачи: пёрышки зелёного лука кунжут СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет. Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы. Мясо солим и перчим с двух сторон. Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно)) Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем. В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны). Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно. Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти. Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
КАК ИЗ ОБЫЧНОЙ СУХОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПРИГОТОВИТЬ РЕСТОРАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ЗА 10 МИНУТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 800-900 г (4 шт.)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 60 г
чеснок - 4-5 зубчиков
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
мёд - 90 г
Для подачи:
пёрышки зелёного лука
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.
Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.
Мясо солим и перчим с двух сторон.
Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))
Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.
В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.
Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.