• 1 кг баклажанов, • 1 морковь, • 1 стакан растительного масла, • соль, • черный перец горошком, • 1 ст. ложка уксуса Баклажаны помыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов и моркови, посолить, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда овощи станут мягкими, фольгу снять и дать им зарумяниться. В кастрюле смешать растительное масло и уксус, положить соли и перца по вкусу, хорошо прогреть. Готовые овощи плотно разложить по подготовленным банкам, залить маслом с уксусом. Закатать банки крышками, перевернуть и поставить в темное место охлаждаться.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Баклажаны с морковью печеные на зиму
• 1 кг баклажанов,
• 1 морковь,
• 1 стакан растительного масла,
• соль,
• черный перец горошком,
• 1 ст. ложка уксуса
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Морковь очистить, нарезать тонкими полосками.
Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов и моркови, посолить, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда овощи станут мягкими, фольгу снять и дать им зарумяниться.
В кастрюле смешать растительное масло и уксус, положить соли и перца по вкусу, хорошо прогреть. Готовые овощи плотно разложить по подготовленным банкам, залить маслом с уксусом.
Закатать банки крышками, перевернуть и поставить в темное место охлаждаться.