Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные. Грибы шампиньоны свежие – 800 гр. Сок лимона – 3 ч. ложки Соус соевый – 5 ст. ложек Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка Зелень укропа – 1 пучок Растительное масло – 5 ст. ложек Соль – по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны используем среднего размера. Промываем под проточной водой и укладываем на чистое полотенце в один ряд, чтобы ушла вся влага. Берем пакет подходящего размера и складываем грибы. Добавляем все составляющие маринада: соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный укроп, паприку и соль. Завязываем пакет и трясем его из стороны в сторону, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут промариноваться. В это время включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов. Берем шпажки, смачиваем водой и нанизываем грибочки. Противень застилаем фольгой или пергаментом, раскладываем в один ряд шпажки с шампиньонами и помещаем в духовку на 30 минут. Не забываем периодически переворачивать грибы. Время пишу ориентировочное, поскольку даже при одинаковой температуре в духовом шкафу, грибы пропекаются с различной скоростью.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные.
Грибы шампиньоны свежие – 800 гр.
Сок лимона – 3 ч. ложки
Соус соевый – 5 ст. ложек
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Зелень укропа – 1 пучок
Растительное масло – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны используем среднего размера. Промываем под проточной водой и укладываем на чистое полотенце в один ряд, чтобы ушла вся влага.
Берем пакет подходящего размера и складываем грибы. Добавляем все составляющие маринада: соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный укроп, паприку и соль. Завязываем пакет и трясем его из стороны в сторону, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут промариноваться.
В это время включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов.
Берем шпажки, смачиваем водой и нанизываем грибочки. Противень застилаем фольгой или пергаментом, раскладываем в один ряд шпажки с шампиньонами и помещаем в духовку на 30 минут. Не забываем периодически переворачивать грибы. Время пишу ориентировочное, поскольку даже при одинаковой температуре в духовом шкафу, грибы пропекаются с различной скоростью.