Кета, запеченная с помидорами и сыром

Кета – 1/3 рыбы
Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 50-70 гр.
Растительное масло
Специи – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Чистим рыбу, разрезаем на 4-5 кусочков. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями которые Вам нравятся, я не добавляю специй так как кета получается ароматная без дополнительных приправ. Выкладываем в посуду для запекания.
Моем помидор, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кольцами и раскладываем на каждый кусочек рыбы по 2-3 кольца.
Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.
Ставим блюдо в разогретую духовку. На дно блюда наливаем немного воды. Если вода выкипает, то добавляем понемногу. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку. Примерное время приготовления – 50 минут.

Кета, запеченная с помидорами и сыром - 935483405754

Комментарии

Комментариев нет.