Лангет - тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. • 300 г говядины, • 0,5 ст. ложки растительного масла, • 50 г сливочного масла, • соль, перец – по вкусу Вырезку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5-2 см. Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка), посолить, поперчить. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны и затем еще 2 минуты с другой стороны. Растопить сливочное масло. Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом. Вокруг разложить гарнир - жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать на стол.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Лангет классический
Лангет - тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде.
• 300 г говядины,
• 0,5 ст. ложки растительного масла,
• 50 г сливочного масла,
• соль, перец – по вкусу
Вырезку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5-2 см.
Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка), посолить, поперчить.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны и затем еще 2 минуты с другой стороны.
Растопить сливочное масло.
Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Вокруг разложить гарнир - жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать на стол.