• 1,5 л куриного бульона, • 350 г яичной лапши, • 4 яйца, • 1 зубчик чеснока, • 10 г имбиря, • 2 ст. ложки растительного масла, • 1 ст. ложка соевого соуса, • 1 ст. ложка 9% столового уксуса, • свежая петрушка – по вкусу, • соль – по вкусу, • перец чили – по желанию • кунжут – для украшения Чеснок очистить и измельчить под прессом. Корень имбиря очистить от кожуры и промыть, затем натереть на мелкой терке. Влить в кастрюлю растительное масло и довести до кипения на огне, затем бросить в масло чеснок и имбирь, слегка обжарить. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить перец чили (в порошке) и соль. Всыпать в кипящий в бульон яичную лапшу, проварить 3-4 минуты и снять с огня. Сделать яйца пашот для подачи супа, для этого налить в ковш 5-7 см воды, добавить уксус и довсти до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделать воронку в воде с помощью венчика и разбить туда яйцо ближе к стенке, варить до готовности. Яйца готовить по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты. Зелень нарезать крупно. Разложить по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положить готовое яйцо пашот, посыпать зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом. Подавать суп Рамен в горячем виде.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Рамен с яйцом (японская кухня)
• 1,5 л куриного бульона,
• 350 г яичной лапши,
• 4 яйца,
• 1 зубчик чеснока,
• 10 г имбиря,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка соевого соуса,
• 1 ст. ложка 9% столового уксуса,
• свежая петрушка – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• перец чили – по желанию
• кунжут – для украшения
Чеснок очистить и измельчить под прессом.
Корень имбиря очистить от кожуры и промыть, затем натереть на мелкой терке.
Влить в кастрюлю растительное масло и довести до кипения на огне, затем бросить в масло чеснок и имбирь, слегка обжарить.
Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить перец чили (в порошке) и соль.
Всыпать в кипящий в бульон яичную лапшу, проварить 3-4 минуты и снять с огня.
Сделать яйца пашот для подачи супа, для этого налить в ковш 5-7 см воды, добавить уксус и довсти до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделать воронку в воде с помощью венчика и разбить туда яйцо ближе к стенке, варить до готовности.
Яйца готовить по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты.
Зелень нарезать крупно.
Разложить по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положить готовое яйцо пашот, посыпать зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом.
Подавать суп Рамен в горячем виде.