• 400 г курицы, • 0,5-1 стакан фасоли, • 1 морковь, • 1 свекла, • 1 луковица, • 3 шт. картофеля, • 300 г свежей капусты, • 1 стакан томатного сока, • 2,5 л воды, • 50 мл растительного масла, • 5-6 шт. перца горошком, • 2 лавровых листа, • 1-2 зубчика чеснока, • соль, сахар – по вкусу Залить фасоль водой на несколько часов. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. Свеклу почистить и натереть на тёрке. Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убирать пену. Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу. Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата. Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель. Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель. Варить всё вместе до готовности картофеля. Далее добавить зажарку, посолить борщ по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 30 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Борщ с курицей и фасолью
• 400 г курицы,
• 0,5-1 стакан фасоли,
• 1 морковь,
• 1 свекла,
• 1 луковица,
• 3 шт. картофеля,
• 300 г свежей капусты,
• 1 стакан томатного сока,
• 2,5 л воды,
• 50 мл растительного масла,
• 5-6 шт. перца горошком,
• 2 лавровых листа,
• 1-2 зубчика чеснока,
• соль, сахар – по вкусу
Залить фасоль водой на несколько часов.
Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой.
Свеклу почистить и натереть на тёрке.
Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убирать пену.
Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.
Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.
Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.
Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.
Варить всё вместе до готовности картофеля.
Далее добавить зажарку, посолить борщ по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 30 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.