• 1 стакан нута, • 1 луковица, • 1 морковь, • 1 зубчик чеснока, • 2-3 ст. ложки растительного масла, • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, • 0,5 ч. ложки кумина, • 0,5 ч. ложки куркумы, • соль, перец – по вкусу, • 2-3 ст. ложки муки (по необходимости) Морковь, лук и чеснок очистить, помыть. Нут предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. Отварить нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Воду слить, горох остудить. В небольшом количестве растительного масла обжарить крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь. Сложить нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер. Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Переложите нутовый "фарш" в удобную глубокую посуду, при необходимости добавить муки, чтобы котлеты хорошо лепились. Влажными руками сформировать маленькие котлетки из нутового "фарша", обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Выложить готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавать котлеты со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
:Рита Т
Вегетарианские котлеты из нута
• 1 стакан нута,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 зубчик чеснока,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 3-4 ст. ложки панировочных сухарей,
• 0,5 ч. ложки кумина,
• 0,5 ч. ложки куркумы,
• соль, перец – по вкусу,
• 2-3 ст. ложки муки (по необходимости)
Морковь, лук и чеснок очистить, помыть. Нут предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.
Отварить нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Воду слить, горох остудить.
В небольшом количестве растительного масла обжарить крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
Сложить нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер. Пробить все ингредиенты до однородного состояния.
Переложите нутовый "фарш" в удобную глубокую посуду, при необходимости добавить муки, чтобы котлеты хорошо лепились.
Влажными руками сформировать маленькие котлетки из нутового "фарша", обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать котлеты со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.