КБЖУ на 100 гр: 85.6/10.3/2.5/4.6 Ингредиенты: - куриное филе - 2 шт (500 гр) - лук репчатый - 1 шт - яйцо - 1 шт - соль, перец - по вкусу - рис отварной - 80 гр Для соуса: - сметана 15% - 3 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - вода - 400 мл - мука любая - 1 ст.л. - соль, перец, травы (у автора кавказские) - по вкусу - зелень - для подачи - масло растительное - 1 ст.л. (для жарки) Приготовление: 1. Соединить куриное филе, лук, яйцо, соль, перец и сделать фарш. 2. К готовому фаршу добавить вареный рис и перемешать. 3. Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками сформировать тефтельки и класть сразу в сковороду. Жарить под крышкой. 4. Для соуса смешайте все ингредиенты (воду берите теплую) и как только одна сторона тефтелей поджарится перевернуть их и залить соусом на 10 минут до готовности (тушить на медленном огне под крышкой). 5. При подаче посыпать зеленью.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
Куриные тефтели в сливочно - томатном соусе 🧆
КБЖУ на 100 гр: 85.6/10.3/2.5/4.6
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт (500 гр)
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- рис отварной - 80 гр
Для соуса:
- сметана 15% - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 400 мл
- мука любая - 1 ст.л.
- соль, перец, травы (у автора кавказские) - по вкусу
- зелень - для подачи
- масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
1. Соединить куриное филе, лук, яйцо, соль, перец и сделать фарш.
2. К готовому фаршу добавить вареный рис и перемешать.
3. Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками сформировать тефтельки и класть сразу в сковороду. Жарить под крышкой.
4. Для соуса смешайте все ингредиенты (воду берите теплую) и как только одна сторона тефтелей поджарится перевернуть их и залить соусом на 10 минут до готовности (тушить на медленном огне под крышкой).
5. При подаче посыпать зеленью.