Готовим сочную курицу в духовке по рецепту бренд-шефа Сергея Кузнецова!
Ингредиенты: 📎 Курица корнишон — 600-800 г 📎 Картофель мини — 800 г 📎 Томаты черри на ветке — 200 г 📎 Чеснок — 1 головка 📎 Розмарин — 5 г 📎 Шалфей — 5 г 📎 Сливочное масло — 100 г 📎 Соевый соус — 50 г 📎 Соус сладкий чили — 30 г 📎 Cок лимона — 20 г 📎 Цедра лимона — 8 г Приготовление: 1️⃣ Смешайте в сотейнике соевый соус со сладким чили соусом, соком и цедрой лимона. Уварите соус на 20%, затем процедите и смешайте с 50 граммами сливочного масла. 2️⃣ Покройте курицу соусом внутри и снаружи тушки. Заломите крылья за спиной и зафиксируйте ножки, используя кожу. 3️⃣ Молодой картофель покройте 50 граммами растопленного сливочного масла и выложите в керамическую форму для запекания, далее распределите зубчики чеснока в шелухе, розмарин, шалфей и томаты черри. По центру формы расположите курицу. 4️⃣ Запекайте 12-15 минут при режиме конвекции на 230 °C до образования золотистой корочки. Затем уменьшите нагрев до 140 °C и установите режим верхнего и нижнего жара. В толстое место бедра воткните термощуп и готовьте до внутренней температуры 68 °C примерно 60-90 минут.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
Готовим сочную курицу в духовке по рецепту бренд-шефа Сергея Кузнецова!
Ингредиенты:
📎 Курица корнишон — 600-800 г
📎 Картофель мини — 800 г
📎 Томаты черри на ветке — 200 г
📎 Чеснок — 1 головка
📎 Розмарин — 5 г
📎 Шалфей — 5 г
📎 Сливочное масло — 100 г
📎 Соевый соус — 50 г
📎 Соус сладкий чили — 30 г
📎 Cок лимона — 20 г
📎 Цедра лимона — 8 г
Приготовление:
1️⃣ Смешайте в сотейнике соевый соус со сладким чили соусом, соком и цедрой лимона. Уварите соус на 20%, затем процедите и смешайте с 50 граммами сливочного масла.
2️⃣ Покройте курицу соусом внутри и снаружи тушки. Заломите крылья за спиной и зафиксируйте ножки, используя кожу.
3️⃣ Молодой картофель покройте 50 граммами растопленного сливочного масла и выложите в керамическую форму для запекания, далее распределите зубчики чеснока в шелухе, розмарин, шалфей и томаты черри. По центру формы расположите курицу.
4️⃣ Запекайте 12-15 минут при режиме конвекции на 230 °C до образования золотистой корочки. Затем уменьшите нагрев до 140 °C и установите режим верхнего и нижнего жара. В толстое место бедра воткните термощуп и готовьте до внутренней температуры 68 °C примерно 60-90 минут.