Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Кефир - 150 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Приправа для шашлыка - по вкусу 🧑🍳Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, выложите в миску и немного помните, чтобы он пустил сок.Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.Выложите в миску с луком.Посолите, поперчите и насыпьте приправу для шашлыка.Налейте в миску кефир.Перемешайте куриное филе, лук, кефир и специи. Накройте миску и дайте мясу постоять минимум 2 часа.Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут. После нанизайте на них курицу.Разогрейте электрогриль до 200 градусов и выложите мясо на шпажках.Накройте шашлык крышкой электрогриля и готовьте 6-7 минут.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
🍢Шашлык на электрогриле
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Кефир - 150 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
🧑🍳Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, выложите в миску и немного помните, чтобы он пустил сок.Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.Выложите в миску с луком.Посолите, поперчите и насыпьте приправу для шашлыка.Налейте в миску кефир.Перемешайте куриное филе, лук, кефир и специи. Накройте миску и дайте мясу постоять минимум 2 часа.Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут. После нанизайте на них курицу.Разогрейте электрогриль до 200 градусов и выложите мясо на шпажках.Накройте шашлык крышкой электрогриля и готовьте 6-7 минут.