- Лапша удон – 200-300 г- Кунжутное/оливковое масло – по желанию- Лук репчатый – 1 шт.- Морковь – 0.5-1 шт.- Масло растительное – по необходимости- Листья капусты – 4-5 шт.- Грибы – 200 г- Свежие или замороженные овощи на выбор – 225 г- Имбирь – 5 см- Чеснок – 2 зубчика- Соль – по необходимости- Молотый черный перец – по необходимостиСоус:- Сахар – 1 ст.л.- Соевый соус – 2-3 ст.л.- Рисовый уксус – 1 ст.л.- Острый соус – 1 ст.л.- Зеленый лук – 2-3 стебля1. Отварите лапшу удон до полуготовности, сполосните холодной водой и перемешайте с кунжутным или оливковым маслом.2. Нарежьте лук, морковь, капусту, грибы, имбирь и чеснок. Если используете замороженные овощи, подготовьте их заранее.3. На разогретой сковороде обжарьте лук, морковь и капусту 3-4 минуты.4. Добавьте имбирь, чеснок, грибы и замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.5. Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте к овощам и лапше.6. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.7. Украсьте зелёным луком и по желанию добавьте кунжут.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
🍜 Яки удон
- Лапша удон – 200-300 г
- Кунжутное/оливковое масло – по желанию
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0.5-1 шт.
- Масло растительное – по необходимости
- Листья капусты – 4-5 шт.
- Грибы – 200 г
- Свежие или замороженные овощи на выбор – 225 г
- Имбирь – 5 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по необходимости
- Молотый черный перец – по необходимости
Соус:
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 2-3 стебля
1. Отварите лапшу удон до полуготовности, сполосните холодной водой и перемешайте с кунжутным или оливковым маслом.
2. Нарежьте лук, морковь, капусту, грибы, имбирь и чеснок. Если используете замороженные овощи, подготовьте их заранее.
3. На разогретой сковороде обжарьте лук, морковь и капусту 3-4 минуты.
4. Добавьте имбирь, чеснок, грибы и замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте к овощам и лапше.
6. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
7. Украсьте зелёным луком и по желанию добавьте кунжут.