🍜 Яки удон

- Лапша удон – 200-300 г
- Кунжутное/оливковое масло – по желанию
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0.5-1 шт.
- Масло растительное – по необходимости
- Листья капусты – 4-5 шт.
- Грибы – 200 г
- Свежие или замороженные овощи на выбор – 225 г
- Имбирь – 5 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по необходимости
- Молотый черный перец – по необходимости
Соус:
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 2-3 стебля
1. Отварите лапшу удон до полуготовности, сполосните холодной водой и перемешайте с кунжутным или оливковым маслом.
2. Нарежьте лук, морковь, капусту, грибы, имбирь и чеснок. Если используете замороженные овощи, подготовьте их заранее.
3. На разогретой сковороде обжарьте лук, морковь и капусту 3-4 минуты.
4. Добавьте имбирь, чеснок, грибы и замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте к овощам и лапше.
6. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
7. Украсьте зелёным луком и по желанию добавьте кунжут.

🍜 Яки удон - 962105632186

Комментарии

Комментариев нет.