- Цельнозерновая пшеничная мука — 550 г - Вода — 300 мл - Оливковое масло — 3 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Дрожжи сухие — 8 г - Соль — по вкусу 1. Просейте 1/3 муки несколько раз, смешайте с дрожжами. 2. Влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. 3. В подошедшую опару добавьте соль, масло, оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. 4. Вымешивайте тесто с добавлением ложки масла 5 минут, оставьте на 30 минут, затем обомните. 5. Выложите в смазанную форму, дайте постоять 15 минут, сделайте надрезы. 6. Выпекайте при 200°C 25–35 минут
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
🍞 Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
- Цельнозерновая пшеничная мука — 550 г
- Вода — 300 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 8 г
- Соль — по вкусу
1. Просейте 1/3 муки несколько раз, смешайте с дрожжами.
2. Влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
3. В подошедшую опару добавьте соль, масло, оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
4. Вымешивайте тесто с добавлением ложки масла 5 минут, оставьте на 30 минут, затем обомните.
5. Выложите в смазанную форму, дайте постоять 15 минут, сделайте надрезы.
6. Выпекайте при 200°C 25–35 минут