Фунчоза с грибами шиитаке

- Рисовая лапша фунчоза – 150 г
- Грибы шиитаке сухие – 40 г
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 6 шт.
- Перец горький – 1 шт. (маленький)
- Чеснок – 1 долька
- Имбирь сухой – 1 ч.л.
- Соевый соус – 30 мл
- Сахар – щепотка
Для подачи:
- Кинза – 1 пучок
- Кунжут
1. Залейте грибы шиитаке кипятком и оставьте на 30-40 минут, затем слейте воду.
2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
3. Обжарьте овощи на подсолнечном масле на сильном огне, помешивая, чтобы не сгорели, но оставались хрустящими.
4. Добавьте нарезанные грибы, соевый соус, молотый имбирь и сахар. Прогрейте смесь на большом огне 1 минуту.
5. Залейте лапшу кипятком на 15-30 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.
6. Добавьте фунчозу к овощам и хорошо перемешайте.

Фунчоза с грибами шиитаке - 964028115642

Комментарии

Комментариев нет.