Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки) - 964106031802

Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки)

- Мука пшеничная цельнозерновая – 50-70 г (на 5-7 дней)
- Мука пшеничная высшего сорта – 50-70 г (на 5-7 дней)
1. Смешайте 5 г муки цельнозерновой, 5 г муки высшего сорта и 10 г воды. Перемешайте до однородности и накройте крышкой. Оставьте на сутки.
2. Спустя сутки добавьте ещё 5 г муки (по каждой из разновидностей) и 10 г воды. Перемешайте, накройте и оставьте ещё на сутки.
3. После второго дня появятся первые признаки активности (появятся пузырьки). Повторите добавление муки и воды в тех же пропорциях.
4. Через несколько дней закваска начнёт шевелиться и выделять пузырьки. К этому моменту запах станет немного кисловатым.
5. На 4-5 день вы должны увидеть пузыри и заметный рост закваски. Не забывайте выбрасывать половину закваски, чтобы она не перерасходовала муку.
6. После 7 дней закваска готова к использованию. Если хотите, покормите её ещё день-два для лучшего результата.

Комментарии

Комментариев нет.