СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА. - 803656157874
Процесс жарки мяса на лоне природы на углях имеет какой-то необъяснимый магический подтекст. Наверное, это чувство сохранилось еще с тех времен, когда наши предки охотились на мамонтов и жарили их мясо на костре. Тогда они еще не имели понятия о том, что если это мясо обработать различными специями и приправами, то получится гораздо вкуснее.

Приготовление шашлыка, с чего начать?

Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, и очень немногие могут справиться с поставленной задачей на все 100%. Существует масса нюансов и тонкостей, которые влияют на конечный результат. Процесс приготовления начинается с покупки мяса. Правильное мясо необходимо уметь выбрать, оно не должно быть слишком жирным или слишком сухим. Лучше всего выбирать нежирную свинину или телятину.

Мясо нужно порезать на одинаковые небольшие (примерно 5 см на 3 см) кусочки. Для того, чтобы шашлык был сочным и нежным, его предварительно необходимо замочить в маринаде. Для маринада используют белое и красное вино, томатный сок, минеральную воду с дольками цитрусовых, кислое молоко и много других продуктов в сочетании с луком и специями. По мнению многих, самый вкусный шашлык получается, если маринад делать на основе белого сухого вина.

После того, как мясо какое-то время пробыло в маринаде, его следует правильно насадить на шампуры. Насаживать необходимо вдоль волокон, каждый кусочек близко друг к другу. Нежелательно на шампур насаживать лук, так как, скорее всего, он сгорит и испортит все впечатление от внешнего вида шашлыка. Маринад используют для того, чтобы тушить огонь, который вспыхивает при попадании на угли стекающего с мяса жира.

Правильный шашлык жарят не на огне, а на раскаленных углях. В процессе приготовления мясо необходимо переворачивать, но не более 1-2 раз, иначе оно пересушится. Чтобы определить готовность шашлыка, кусочек мяса следует надрезать и посмотреть на сок внутри – он должен быть прозрачным. Мангал для шашлыка лучше выбирать невысокий, расстояние от углей до мяса должно быть примерно 5-10 см. Нежелательно, чтобы в стенках были отверстия, так как угли быстро прогорят и не дадут требуемого жара.

Шашлык из говядины

Рецепт вкусного шашлыка

Купите мясо из расчета 300 г на человека, промойте его и нарежьте на одинаковые кусочки размером 5 на 3 см. Сложите все мясо в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, добавьте его к мясу. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса. Белое вино в расчете 1 стакан на 2 кг мяса нужно будет добавить в посуду к мясу и луку. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

Далее нанизывайте кусочки на шампур и жарьте мясо на горячих углях без пламени, постепенно переворачивая. Время от времени проверяйте на готовность, чтобы не пересушить мясо. Готовый шашлык выкладывайте на посуду, блюдо можно украсить зеленью и подавать вместе с овощами.

По мнению многих, для приготовления шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишни, яблони, можно взять виноградную лозу. Категорически не подходят такие смолянистые деревья, как сосна, осина, ива. Сейчас можно свободно купить готовые угли для шашлыка в магазине и не мучиться проблемой поиска и заготовки дров.

В процессе жарения мяса нежелательно отлучаться от мангала даже на пару минут. Вы можете пропустить момент его готовности или появление пламени. К приготовлению шашлыка необходимо отнестись с душой, и тогда мясо получится вкусным, ароматным, нежным и изысканным, а весенняя прогулка пройдет с пользой для здоровья и подарит вам массу незабываемых впечатлений.
10 рецептов вкусного шашлыка

1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"


куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.


4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

9. Шашлык с хлебом

говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль

Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

10. Шашлык из трески запеченный

филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу

Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец нарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Всем удачи и прекрасного настроения!!
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА. - 803656254898

Комментарии

Комментариев нет.