Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты: - мука - 4 стакана - растительное масло - 8 ст. ложек - соль - 2 щепотки - сахар - 1 ч. ложка - вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) - водка - 1 ч. ложка Для начинки: - фарш - свинина 300 г - говядина 300 г - молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана - лук репчатый 1 шт. - соль - перец - петрушка - укроп Приготовление: 1. В воде растворить сахар и соль. 2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. 3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. 4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. 5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза. 6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. 7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. 8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы сохранить рецепт у себя в Заметках жмите КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ
Питайся вкусно!
Чебуреки СССР
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 8 ст. ложек
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч. ложка
- вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
- водка - 1 ч. ложка
Для начинки:
- фарш - свинина 300 г
- говядина 300 г
- молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- петрушка
- укроп
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы сохранить рецепт у себя в Заметках жмите КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ