5 способов использовать воду из-под отваренных макарон
Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Возможно, какие-то идеи и вы возьмете на вооружение. Для блинов и оладий Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус. Для соусов Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон. Для замачивания бобовых Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон. Для готовки на пару Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится. Основа для супа Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым. Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна! Кстати, этими же способами можно использовать и воду из-под пельменей.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ,ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЛУЧАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГРУППЫ ПРЯМО СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ .
ВАЖНО: Запрещено оскорблять других учасников группы ,а так же Администрацию
Если возниктут вопросы ,обращайтесь
Ссылка на профиль
http://ok.ru/profile/343503670107
♛ Полезные советы от Rst- Legion♛
:🎶 ♛Олександра Комач♛🎶
5 способов использовать воду из-под отваренных макарон
Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.
После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Возможно, какие-то идеи и вы возьмете на вооружение.
Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.
Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
Основа для супа
Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна! Кстати, этими же способами можно использовать и воду из-под пельменей.