Рецепт варенья из черной смородины № 1 — перетираем смородину с сахаром Чтобы сварить варенье и максимально сохранить все витамины в ягоде, можно заготовить смородину в сыром виде, перетерев её с сахаром.
Ингредиенты ягоды – 1 кг; сахар – 1,7 кг. Приготовление Крупные ягоды смородины подготовить, как описано выше. Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов. Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять каждую порцию толкушкой. В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов. Потом добавить остальную часть сахара и отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня. Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить по сухим баночкам и накрыть крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника. Варенье из черной смородины — джем Варенье по этому рецепту смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным и очень душистым. Ингредиенты Черная смородина – 14 стаканов; Сахарный песок – 18 стаканов; вода – 3 стакана. Приготовление Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния. Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, закипячиваем и провариваем пять минут. Огонь выключаем и засыпаем остальной сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой на протяжении десяти минут. Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным баночкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холоде.
Медовое варенье из черной смородины Это рецептура необычного варенья с черной смородиной с приятным медовым привкусом. Ингредиенты Ягоды черной смородины (замороженные или свежие) - 0,5 кг.; Сахар – 1 стакан; Мед – 2 ч. ложечки; Питьевая вода – 1 стакан. Приготовление Ягодки смородины перебрать и помыть. Теперь нужно сварить сироп. В кастрюльку со стаканом водички добавить сахарный песок и довести до кипения на небольшом огне. Как только сахар полностью раствориться, положить мед и медленно довести до температуры кипения, не забывая помешивать. После этого добавить подготовленную смородину и варить минут 10, снимая пенку. Отставить готовое варенье в сторону и дать остыть. Холодное варенье разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Поместить в теплое место на 24 часа, а потом отправить в тёмное и прохладное помещение для хранения.
Варенье из черной смородины и бананов
Этот рецепт черносмородинового варенья довольно необычный и очень вкусный. Ингредиенты Для приготовления необходимы такие продукты: смородина – 0,5 кг; сахарный песок – 0,5 кг; спелые бананы – 0,5 кг. Приготовление В чашу блендера отправляем ягоды и сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Бананы чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их в блендер и взбиваем до однородности. Полученную массу выкладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике. Это ароматное варенье имеет муссовую консистенцию, прекрасно намазываем на хлеб и не растекается. Приятного аппетита!
Смородиново-яблочное варенье
Черносмородиновое варенье само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания. Ингредиенты Для этого рецепта понадобятся: Лимон – 1 четвертинка; Сахар – 0,4 кг; Яблоки – 0,3 кг; Черная смородина – 0,3 кг. Приготовление Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера, туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и прокипячиваем 5 минут. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками. Из четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели. Когда смородинное пюре немного увариться всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабеньком огне. Готовое варенье можно разлить по стерильным баночкам и хранить целую зиму, а можно кушать сразу же или подать к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!
Как правильно хранить варенье из черной смородины
Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев. Баночки с вареным вареньем из черной смородины, закатанные специальными железными крышками могут храниться намного дольше, даже в комнатных условиях. Но лучше не рисковать и поставить такую консервацию в погреб или подвал.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ,ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЛУЧАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГРУППЫ ПРЯМО СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ .
ВАЖНО: Запрещено оскорблять других учасников группы ,а так же Администрацию
Если возниктут вопросы ,обращайтесь
Ссылка на профиль
http://ok.ru/profile/343503670107
♛ Полезные советы от Rst- Legion♛
:🎶 ♛Олександра Комач♛🎶
Рецепт варенья из черной смородины № 1 — перетираем смородину с сахаром Чтобы сварить варенье и максимально сохранить все витамины в ягоде, можно заготовить смородину в сыром виде, перетерев её с сахаром.
Ингредиенты ягоды – 1 кг; сахар – 1,7 кг. Приготовление Крупные ягоды смородины подготовить, как описано выше. Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов. Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять каждую порцию толкушкой. В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов. Потом добавить остальную часть сахара и отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня. Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить по сухим баночкам и накрыть крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника. Варенье из черной смородины — джем Варенье по этому рецепту смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным и очень душистым. Ингредиенты Черная смородина – 14 стаканов; Сахарный песок – 18 стаканов; вода – 3 стакана. Приготовление Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния. Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, закипячиваем и провариваем пять минут. Огонь выключаем и засыпаем остальной сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой на протяжении десяти минут. Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным баночкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холоде.
Этот рецепт черносмородинового варенья довольно необычный и очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления необходимы такие продукты:
смородина – 0,5 кг;
сахарный песок – 0,5 кг;
спелые бананы – 0,5 кг.
Приготовление
В чашу блендера отправляем ягоды и сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Бананы чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их в блендер и взбиваем до однородности. Полученную массу выкладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике. Это ароматное варенье имеет муссовую консистенцию, прекрасно намазываем на хлеб и не растекается.
Приятного аппетита!
Смородиново-яблочное варенье
Черносмородиновое варенье само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания. Ингредиенты
Для этого рецепта понадобятся:
Лимон – 1 четвертинка;
Сахар – 0,4 кг;
Яблоки – 0,3 кг;
Черная смородина – 0,3 кг.
Приготовление
Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера, туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и прокипячиваем 5 минут. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками. Из четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели. Когда смородинное пюре немного увариться всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабеньком огне. Готовое варенье можно разлить по стерильным баночкам и хранить целую зиму, а можно кушать сразу же или подать к блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!
Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев. Баночки с вареным вареньем из черной смородины, закатанные специальными железными крышками могут храниться намного дольше, даже в комнатных условиях. Но лучше не рисковать и поставить такую консервацию в погреб или подвал.
Варите варенье и приятного всем аппетита!
#ЗаготовкиНаЗиму