Полезно знать

- 3 столовые ложки клюквенного соуса - 75 калорий
Помогая проходимости бактерий, клюква играют ключевую роль в предотвращении инфекций мочевого тракта, болезней сердца и десен.
- 1 среднее яблоко с кожицей - 70 калорий
1 съеденное яблоко в день может предотвратить частые походы к доктору, но кушать его необходимо с кожицей. Исследования показывают, что кожица помогает защититься против хронических болезней, так как она - богатый источник антиоксидантов.
- 2 средних инжира - 75 калорий
Напичканный полезными веществами, инжир имеют большее количество волокон, чем любой другой популярный свежий или высушенный фрукт (3 грамма волокна в двух плодах).
- 1 чашка свежей красной малины - 65 калорий
1 чашка малины содержит 8 граммов волокна, и более половины вашей ежедневной нормы витамина C.
- 3 столовые ложки кислой, сушеной вишни - 75 калорий
Полные бета-каротином и другим антиоксидантами, эти вкусные плоды помогают ослаблять боль и обострение артрита, кроме того, понижают сахар в крови и регулируют уровень инсулина - то есть управляют двумя опасными факторами развития диабета.
- чашка арбуза - 90 калорий
Сочный арбуз утоляет жажду и одновременно снабжает вас калием, волокнами и витаминами А и C.
Овощи
- 1/3 чашки очищенной сои - 65 калорий
Соя - вкусный источник полезного для пищеварения волокна (в этой порции 3 грамма); она также богата железом, которое является особенно важным для женщин, не употребляющих мясо.
- 1 чашка сальсы (мексиканский соус) - 70 калорий
Одна чашка заменяет две порции овощей и обеспечивает наш организм питательными веществами, включая витамины А и C, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и калий.
- 1 маленький (или 1/2 среднего) батат (сладкий картофель) - 55 калорий
Батат содержит бета-каротин, который помогает предотвратить рак легких и желудка и замедлить процесс старения.
- 1 чашка нежирного овощного супа - 90 калорий
Объемные, плотные, низкоэнергетические продукты, подобно супу, помогут потреблять меньшее количество калорий.
- 1 чашка брокколи с 3 столовыми ложками овощной заправки - 95 калорий
Крестоцветные овощи, подобно брокколи и брюссельской капусте, имеют мощные противоонкологические свойства, потому что они богаты антиоксидантом - сульфорафаном.
- 1 чашка чистой консервированной тыквы - 85 калорий
Тыква редко появляется у нас на столах. Однако, одна чашка содержит 760 процентов от ежедневной нормы витамина A, 7 граммов диетического волокна, 500 мг калия и еще много других "полезностей".
- 2 чашки свежего рубленого шпината, заправленного 1,5 чайными ложками оливкового масла extra-virgin - 75 калорий
Молочные продукты - не единственный источник кальция; эта листовая зелень также содержит большое количество этого необходимого элемента. Кроме того, в шпинате находятся соли фолиевой кислоты, которые уменьшают риск рака яичников.
Белки
- 1 большое яйцо - 70 калорий
Яйца (с желтками) являются источником белков и богаты натуральными питательными веществами, такими как холин (витамин D4), железо, цинк и каротеноид и лютеин. Именно поэтому они помогают предотвращать врожденные дефекты и различные проблемы с глазами (такие как катаракта (помутнение хрусталика), глаукома и дегенерация желтого пятна), а также улучшают умственное развитие.
- 70 граммов жареного или печеного лосося - 99 калорий
Эта рыба содержит омега-3, который помогает поддерживать необходимый уровень кровяного давления, а ваше сердце - в хорошей форме.
- 1 жареная куриная ножка без кожицы - 75 калорий
Небольшое количество плотного темного мяса снабжает ваш организм калием, селеном, цинком и другими питательными веществами.
- 60 граммов постной жареной говядины (желательно без жиров) - 90 калорий
Эта изящная порция является отличным источником железа и протеинов, который поможет вам поддерживать необходимый вес.

Полезно знать - 837760027739
Топ-10 самых полезных сладостей!

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную


Фотообработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод - лучший помощник.
Полезно знать - 837760059483

Комментарии

Комментариев нет.