Комментарии
- 7 мар 2020 12:02Юра и Лена СухушиныДелала манник и на ряженке , и на кефире, если в холодильнике есть старая сметана- добавьте, получается ещё вкуснее.
- 7 мар 2020 14:11ЛИДИЯ ИКОННИКОВА (Постникова)
- 7 мар 2020 16:39Максим Дюмин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Манник на ряженке пышный
Ингредиенты
Ряженка-500 миллилитров,
Манка 250 грамм,
Яйцо-1 штука,
Яблоки-3-4 штуки,
Разрыхлитель-1,5 чайные ложки,
Сахар-100 грамм,
Ваниль, корица.
Как приготовить:
Манку залить ряженкой и оставить на пол часика для набухания. Ряженка должна быть теплой, комнатной температуры. Потом добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими дольками. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста. На тесто выложить яблоки и оставшееся тесто. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем минут сорок или до сухой палочки. Очень вкусный и ароматный манник получился.