Комментарии
- 4 апр 2020 16:01250 г сметаны 250г майонеза 3 яйца 6ст.ложек с верхом муки по щепотке соли и соды 1большую картошку натереть на крупной терке много картофеля не нужно он через тесто осядет на дно формы Вы сами поймете сколько нужно Репчатый лук мелко порезать рыбные консервы(сайра) размять вилкой Замесить жидкое тесто половину его вылить на смазанную маслом форму сверхуразложить картофель затем лук консервы залить второй половинкой теста Выпекать 40-45 мин Форму брать глубокую пирог сильно поднимается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




️

Полезные Советы
Готовим пирог рыбный - быстрый рецепт.
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита!