Для приготовления пирога с грушами и творогом потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1/3 стакана; соль - щепотка; сметана жирностью 20% - 0,5 стакана; мука высшего сорта - 2/3 стакана; разрыхлитель - 0,5 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: творог любой жирности - 250 г; яйцо куриное - 1 шт; крупа манная - 1 ст. л.; ванилин - 0,5 пакетика; сахар - 1/3 стакана; груша свежая - 1-2 шт.; масло сливочное для смазывания формы; сахарная пудра для посыпки. Стакан емкостью 250 мл. К яйцам добавить сахар и соль. Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану. Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой. Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками. Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного. Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин. Взбить творожную массу до однородности погружным блендером. Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая. Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности. Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Полезные Советы
Пирог с грушами и творогом
Для приготовления пирога с грушами и творогом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
сметана жирностью 20% - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт;
крупа манная - 1 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сахар - 1/3 стакана;
груша свежая - 1-2 шт.;
масло сливочное для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан емкостью 250 мл.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.
Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.
Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.
Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.
Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.
Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.
Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!