Надо взять: Для теста: - мука пшеничная - 2 стакана (емкость - 200 г); - соль поваренная - 0,5 ч. л.; - вода питьевая холодная - 0,5-1 стакана. Для начинки: - творог жирный - 200 грамм; - яйцо отварное - 1-2 шт.; - укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка; - соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу; - сливочное масло - для смазывания. Приготовление: Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп. Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку. Накрыть второй половиной лепешки и прижать края. Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро. Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом. Готово!
Полезные Советы
Готовим жаренное "Чуду" с творогом
Надо взять:
Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана (емкость - 200 г);
- соль поваренная - 0,5 ч. л.;
- вода питьевая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
- творог жирный - 200 грамм;
- яйцо отварное - 1-2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
- соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
- сливочное масло - для смазывания.
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Готово!