Комментарии
- 13 июл 2022 18:23А то что мыши засцали,для вас витоминный кайф?Некоторые женщины в автобусе "пахнут,будто скунс их поимел,тоже пусть будет так!Вы же в России живете,а не в племени сцык-пук.Канечно.может вы племенные сцыкуны,то я за!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 13 июл 2022 20:26Где Вы воспитывались!? Здесь кулинарными советами делятся люди , а Вы всякую несусветную чушь несете!
- 13 июл 2022 20:37всегда промываю рис, далее готовлю как положено и всегда рассыпчатый. А рецепт по узбекскому рецепту.
- 13 июл 2022 21:44Зачем 10 раз мыть,три достаточно!!!Если его долго держать в кипятке,он при варке плова,кашей станет.
- Комментарий удалён.
- 14 июл 2022 13:24Так он живёт в заполярье,что он там знает ??? Ни хрена....
- Комментарий удалён.
- 15 июл 2022 13:55А он с лесу пришол вот и вставил слова своего племени в место кулинарий.
- 17 июл 2022 16:46Какой же ты мерзкий, урод косоглазый, фу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Рис для плова больше не промываю.
Мне подсказали более простой и эффективный способ подготовки крупы
Приготовить вкусно плов получается не у каждого. Здесь важен не только процесс приготовления, но и правильная подготовка риса к дальнейшим действиям.
Ведь именно он является важнейшим ингредиентов в плове, а если крупа слипается, то блюдо испорчено. Сейчас существует множество сортов риса и не все они годятся для приготовления плова.
Всем известно, что крупу перед приготовлением нужно промыть водой холодного состояния больше 10 раз до ее прозрачности, именно благодаря этому рис получается рассыпчатым.
А это процедура может занять много времени, ведь воду приходится менять от 10 до 40 раз. После такой процедуры можно отморозить руки)))
Однажды я разговорилась с продавцом на рынке, которая продавала различные азиатские приправы. Именно она мне и подсказала, как можно быстрее подготовить рис к дальнейшему приготовлению. Я узнала от нее, что рис совсем не обязательно промывать.
Процесс подготовки риса:
Оказалось, что рис можно залить водой и оставить так на 3-4 часа. Но при этом следует соблюсти кое-какие условия:
Вода для замачивания крупы должна быть горячей 65-70° С.
Перед замачиванием необходимо растворить в воде небольшое количество соли.
Такой соляной раствор отлично справляется крахмалом на рисе, вымывая его. В этом случае и получается крупа рассыпчатой. Даже самый дешевый круглозерный рис получится рассыпчатым благодаря данному способу.