(сметана должна быть жирной, от 25% и выше) Перемешать 250 гр. сметаны, 250 гр. сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым. Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите! (не в духовке). #полезные_советы
Полезные Советы
Готовим вкусно сметанник.
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр. сметаны, 250 гр. сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите! (не в духовке).
#полезные_советы