Комментарии
- 24 сен 2016 10:31Lyudmyla Bariba -Evladenko
- 24 сен 2016 10:32Галина Кобец (Черменина)сейчас буду лечить фурункул.
- 24 сен 2016 10:43Зухра Гарфеева(ТУХБАТУЛЛИНА)
- 24 сен 2016 10:51Анна Родина
- 24 сен 2016 14:35ЛЕНА Вольф(Ступарь)(Стукова)
Фото недоступно
- 24 сен 2016 16:47Куляйра Алимбаева
- 24 сен 2016 20:49Татьяна НестероваКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
6 лекарств из каланхоэ
Каланхоэ очень широко применяется не только в народной, но и в профессиональной медицине. Потратив немного времени и сил, вы вполне можете приготовить подобные аптечным препараты, которые по своим качествам не уступят даже самым разрекламированным и дорогим.
1. Мазь
40 мл сока каланхоэ, 0,25 г фуразолидона, 0,25 мл 2% новокаина и около 100 г ланолина безводного. Все тщательно смешать. Хранить при комнатной температуре.
Можно обрабатывать любые раны, лечить пролежни, свищи. Она быстро снимает острую боль, отлично помогает при обморожении, нарывах, кожной сыпи, экземе. В косметологии мази из каланхоэ используют для борьбы с угрями и пятнами на лице, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.
2. Настойка
0,5 л бутылка заполняется нарезанными листьями, затем в нее наливается 70 % спирт. Закрыть и поместить в темное место на неделю. Периодически встряхивайте. Готовую настойку процеживают и переливают в другую емкость, хранить в холодильнике.
Применяют при варикозном расширении вен, при гнойном воспалении ногтевой сумки (панариции), мастопатии, заболеваниях полости рта и гнойничковых воспалениях.
3. Кашица из листьев
Листья пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Отжать сок. Смесь поместить на сложенную в несколько слоев марлю и приложить к тому участку тела, который нуждается в лечении. Кашица из листьев каланхоэ является основой для примочек и припарок.
Великолепно помогает остановить небольшие кровотечения, снимает зубную и другую боль. Неплохо справляется с гнойной инфекцией и зудом кожи. И как утверждают народные лекари, ускоряют процесс заживления послеоперационных швов и ран.
4. Сок
Свежевыжатый сок довольно быстро пропадает. Поэтому нужно либо применять его сразу, либо осуществлять стабилизацию – выдерживание зелени растения в холодильнике 7 дней, перед тем как выжимать сок. Затем консервировать его 20 % спиртом.
Это незаменимое средство при лечении артрозов, конъюнктивита, пародонтоза, ожогов, гнойных ран, стоматита, гингивита, полиартрита. Он великолепно регулирует в организме метаболические процессы, оказывает противовоспалительное действие, очищает раны и ускоряет их заживление. В среднем лечение соком каланхоэ длится от 15 до 20 дней.
Сок каланхоэ можно использовать как отличное профилактическое средство во время эпидемий гриппа: смазывать слизистую оболочку носа или же закапывать в каждую ноздрю по несколько капель. При заболеваниях полости рта его наносят на слизистые оболочки в виде аппликаций по 3 раза в день.
5. Настой
Поместить нарезанные листья в эмалированную посуду и залить кипятком в соотношении: для внешнего использования – 1:5, для внутреннего – 1:10. После чего накрыть крышкой и поместить на водяную баню на 15-20 минут.
Настоем лечат варикозное расширение вен, ожоги, гнойные раны. Можно использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, для полоскания горла. Неплохо помогает он при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом колите: пить по 1 ст. ложке на протяжении месяца по 2 раза в день за полчаса до еды.
6. Экстракт.
Свежеприготовленный настой процеживают и, поместив на водяную баню, выпаривают его до половины первоначального объема.
Экстракт каланхоэ служит незаменимым лекарством при воспалении десен, хроническом тонзиллите. Неплохо справляется он и с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Сухая, чувствительная кожа: сандал, пачули, жасмин, роза, мирра, голубая ромашка.
Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели.
В смеси под глаза: роза, жасмин, розовое дерево, сосна, герань, мирт, имбирь, морковь, лаванда, фенхель, пачули, ладан, сандал
Витаминизация кожи: апельсин, вербена, ель, розовое дерево.
Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин.
Раздражение кожи: герань, жасмин, лаванда, пачули, ромашка голубая.
Регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка.
Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, пачули, сандал, роза, фенхель.
Омоложение кожи: бигардия, жасмин, сандал, иланг, ладан, вербена, роза.
Отеки: ромашка, лимон, мирра, можжевельник, сосна.
Куперозы: лимон, мирт, мята, вербена, кипарис, роза.
Не свежий цвет лица: вербена, роза, мята, розовое дерево, перец.
Акне: сосна, чайное дерево, гвоздика, мирт, ромашка, лаванда, шишки ели, эвкалипт.
Воспаление: герань, ромашка, календула, апельсин, лимон, можжевельник.
Герпес: лимон, можжевельник, бергамот, вербена, имбирь, перец, чайное дерево.
Дерматиты: лаванда, можжевельник, герань, кедр, роза.
Так чем же она может быть для вас полезна?
Ученые доказали, что бегония обладает противоаллергическим, антисептическим, ранозаживляющим, противоспазматическим действием. Она богата щавелевой кислотой, дубильными веществами, органическими кислотами, содержит большое количество фитонцидов.
Данное растение способно поглощать химические вещества, задерживает пыль на листьях, увлажняет воздух комнаты. Оно снижает электромагнитное излучение от бытовых приборов и компьютеров.
Вот несколько способов применения бегонии:
1. Для лечения ран, ожогов, язв, при мышечно-суставных болях в качестве компрессов, при укусах змей делают сок из бегонии.
Листья срезать и промыть, слегка обсушить и пропустить через мясорубку, затем отжать сок и процедить, добавить к полученной жидкости кипяченой воды в соотношении 1:1. Раствор можно хранить в холодильнике не более 3 суток, перед применением желательно слегка подогреть на водяной бане.
2. При язвах желудочно-кишечного тракта, поражении легких, сопровождающихся кровохарканьем можно приготовить следующую настойку: сок, полученный из листьев бегонии, пропущенных через мясорубку, поместить в посуду из темного стекла и залить этиловым спиртом 40% в соотношении 1:1, настаивать плотно закрытым в темноте 2 недели, периодически встряхивая, далее процедить. Настойку применяют по 15-20 капель на 1 ст.л кипяченой воды 3 раза в день за 30 минут до еды, курс лечения – 1 месяц, далее 1 месяц перерыв, затем курс можно повторить.