✿ САЛО В ДУХОВКЕ очень вкусный рецепт сала в духовке ✿ღ.


Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ . Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Очень вкусно!
Советую приготовить!

✿ САЛО В ДУХОВКЕ очень вкусный рецепт сала в духовке ✿ღ.✿ - 839415176851
gif
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Для вас рецепт ВКУСНЕЙШИХ БАКЛАЖАНОВ по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с АРОМАТНЫМ МЯСОМ — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для ОБЫЧНОГО УЖИНА или для ПОСИДЕЛОК с ДРУЗЬЯМИ за бокалом вина… :)
Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями,
а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда.
Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус,
а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
Ингредиенты
---------------------
Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
--------------------------
Промойте баклажаны.
После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок.
Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.
Добавьте соль, перец.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками.
Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут.
После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
Залейте всё приготовленным соусом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно:
рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!
✿ САЛО В ДУХОВКЕ очень вкусный рецепт сала в духовке ✿ღ.✿ - 839415181715
gif

Комментарии