Для приготовления «Рафаэлло» с орешками кешью необходимы такие продукты: — 1 б сгущенного молока — 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40г) — 120 г сливочного масла — 2 ст.л. сахарной пудры по желанию — ванилин на кончике ножа по желанию — 1 стакан орехов кешью Сливочное масло для приготовления конфет нужно брать только лучшего качества (лучше домашнее). Оно должно быть комнатной температуры. Кокосовую стружку у нас в магазине продают по 40 г, так что берем 200 г стружки (или 5 пакетов) и добавляем кокосовую стружку к сливочному маслу. Добавляем сгущенку в 2-3 приема. Массу перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 1 час. рафаэлло Готовую кокосовую массу набираем ложкой, рафаэлло потом добавляем один орешек. Скатываем шарик, внутрь которого прячем орешек. Панируем шарики в кокосовой стружке. Можно отправить конфеты на 20-30 минут в холодильник или подавать сразу к столу. У меня мои домашние конфетки кушали сразу же после приготовления. Только скушать все сразу не получилось – порция действительно очень большая. Остатки я спрятала в судочек с крышкой и отправила в холодильник. Завтра мне не нужно будет думать о том, что подать к чаю. Десерт уже будет готов.
Начинка: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь: 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара 4 ч.л. молока 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. 7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. 8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. 9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
Полезные Советы
Регистрация в РКН: № 5567059576
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Курага — 5 шт. Грецкий орех — 5 шт. Мед — 1/2 ст. л. Молоко — 1 ст. л. Горький шоколад — 70-90 г Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200-250 г Шоколад — плитка Масло сливочное — 1 ст. л. Грецкие орехи — опционально Какао — опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 200 г Изюм — 200 г Финики — 200 г Миндаль — 200 г Сок лимона — 1/2 лимона Мед — 1 ст. л. Соль — щепотка Кунжут — по вкусу
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки 100 г сливочного масла 80 мл воды 4 яйца 1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!
Бесподобный хлеб с сыром и чесноком
Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его. Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста: вода тёплая 250 мл. сахар 2/3 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л. мука 350-400 гр.
для начинки: масло сливочное 70 гр. соль 1/3 ч.л. чеснок 3-4 зубчика сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки. Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин. Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Полезные Советы
Регистрация в РКН: № 5567059576
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Полезные Советы
"Рафаэлло" с орешками кешью
Для приготовления «Рафаэлло» с орешками кешью необходимы такие продукты:
— 1 б сгущенного молока
— 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40г)
— 120 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахарной пудры по желанию
— ванилин на кончике ножа по желанию
— 1 стакан орехов кешью
Сливочное масло для приготовления конфет нужно брать только лучшего качества (лучше домашнее). Оно должно быть комнатной температуры.
Кокосовую стружку у нас в магазине продают по 40 г, так что берем 200 г стружки (или 5 пакетов)
и добавляем кокосовую стружку к сливочному маслу.
Добавляем сгущенку в 2-3 приема.
Массу перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 1 час.
рафаэлло
Готовую кокосовую массу набираем ложкой,
рафаэлло
потом добавляем один орешек. Скатываем шарик, внутрь которого прячем орешек.
Панируем шарики в кокосовой стружке.
Можно отправить конфеты на 20-30 минут в холодильник или подавать сразу к столу.
У меня мои домашние конфетки кушали сразу же после приготовления. Только скушать все сразу не получилось – порция действительно очень большая. Остатки я спрятала в судочек с крышкой и отправила в холодильник. Завтра мне не нужно будет думать о том, что подать к чаю. Десерт уже будет готов.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
1. Домашние полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Полезные конфетки с миндалем
Ингредиенты:
Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!
Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.
для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!