ЧУДО КРАХМАЛ

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.
- При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.
- При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.
- Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.
-Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка; полученная жидкость используется в теплом виде.
- При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси 3 раза в день за час до еды.
- При сухой или «гусиной» коже к 3 литрам воды добавить 0,5 кг крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.
- При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.
- Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.
- При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.

ЧУДО КРАХМАЛ  - 849596102803
Что делать, чтобы молоко не убегало: простые советы!

Говорят, есть два процесса на кухне, которые требуют максимального внимания, – пассеровка лука и кипячение молока. Мы делимся несколькими секретами, которые помогут вам избежать убежавшего молока и подгоревших кастрюль. При этом какие бы хитрости ни использовались, закипающее молоко нельзя оставлять без внимания.

Почему молоко убегает

Процесс закипания молока ничем не отличается от закипания воды. Но в силу непрозрачности жидкости мы не видим, как образуются пузырьки воздуха. Мы можем видеть только пленку, которая образуется при нагревании на поверхности молока. Чем выше температура – тем толще пленка и меньше возможности охлаждаться поверхностному слою. Жидкость не испаряется, в пузырьках пара тоже образуется тонкая пленка, и в результате появляется пена. Пузырьки не всплывают к поверхности, а скапливаются под пленкой, растягивая ее. В один момент она лопается, молоко поднимается резко вверх, и молочная пена выплескивается на свободу.

Как правильно кипятить молоко

Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой посуде на умеренном огне. Если поставите на сильный огонь, молоко наверняка пригорит. Если молоко поставить на мощный поток тепла, то никакие хитрости не помогут – молоко обязательно убежит.

Наливайте молоко в кастрюлю не полностью, а лишь до середины. Важно почти непрерывно помешивать молоко ложкой, не давая на поверхности образовываться пленке.

Секрет №1: моем посуду холодной водой

Кастрюлю, в которой вы собираетесь кипятить молоко, нужно обязательно сполоснуть холодной водой и не вытирать. В этом случае вы не только уменьшите вероятность пригорания молока, но и его сбегания.

Секрет №2: кладем блюдце на дно кастрюли

Если вы положите на дно кастрюли небольшое перевернутое блюдце, то оно сдержит процесс образования пены и бурного кипения. При нагревании вы будете слышать стук блюдца о дно кастрюли. Молоко при таком способе никогда не убежит. В качестве "сторожа" молока можно использовать крышку для консервирования, положенную бортиками вниз. Именно под крышкой останется достаточное количество воздуха, который при нагревании будет расширяться и устремляться вверх, разрушая пенку.

Секрет № 3: постоянно помешиваем

Это самый верный и надежный способ, проверенный веками. Если постоянно помешивать молоко, нарушая образовавшуюся пленку, то молоко никуда не убежит. Хотя этот способ самый хлопотный, зато вам точно не придется тратить время на оттирание убежавшего и пригоревшего молока с плиты.

Секрет №4: кипятим на водяной бане

Молоко не убежит при кипячении, если вы поставите кастрюлю с ним в большую по диаметру кастрюлю с водой. Таким образом, ваше молоко будет нагреваться в самом щадящем режиме – на водяной бане. Этим способом молоко может кипеть без выкипания хоть несколько часов. Именно таким способом можно приготовить топленое молоко, которое должно томиться на медленном огне в течение долгого времени.

Секрет №5: смазываем кастрюлю жиром

Еще один способ – намазать края кастрюли сливочным маслом. Жир образует пленку, которая не позволит молочной пене подниматься выше очерченной границы. Обычно смазывают края кастрюли шириной на два пальца.

Секрет №6: кладем сахар в кастрюлю

Если бросить в кастрюлю кусочек сахара и кипятить молоко под крышкой, время от времени помешивая, то молоко тоже не убежит. При этом особенно важно помешивать молоко не реже одного раза в 3 минуты.
ЧУДО КРАХМАЛ  - 849596109203
ЧУДО КРАХМАЛ  - 849596111763
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ: Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

♥ Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

♥ Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

♥ Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

♥ Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

♥ Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

♥ Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

♥ Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

♥ Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

♥ В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

♥ Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

♥ Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

♥ Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

♥ Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

♥ Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

♥ Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

♥ То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

♥ Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

♥ Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

♥ Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

♥ В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

♥ В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

♥ И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!
ЧУДО КРАХМАЛ  - 849596120467
Как приготовить НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ дома.

Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей.Поэтому многие любители кулинарии готовят пищевые краски в домашних условиях.

Старинные поваренные книги, между прочим, содержали подобные рецепты в изобилии.Раньше хозяйки делали их сами, не подозревая, что именно такие красители — самые полезные для здоровья. Где взять компоненты для пищевых красок? Да в ближайшем овощном отделе!

Как приготовить краситель?

Нужно отварить овощи соответствующего цвета, размять в пюре и протереть сквозь очень мелкое сито. Затем уварить жидкость в открытой кастрюле на сильном огне. Если добавить в полученную массу 2 чайных ложки сахара, то она станет более густой и удобной для работы с кондитерскими изделиями.Такой краситель подойдет и для десерта с разноцветными взбитыми сливками. Учтите, что для цветных взбитых сливок нужно ввести краситель уже после вспенивания.

Как приготовить цветную присыпку?

Для этого используют кокос. Нужно соединить в миске 2 столовые ложки кокосовой стружки с 1-2 чайными ложками красителя, дать впитаться, после чего яркая присыпка для пирожных или кекса готова.

А как приготовить цветную глазурь?

Смешать полученный краситель с сахарной пудрой до пастообразного состояния и потом покрыть торт или пирожные. Хранить натуральные красители (без сахара) можно лишь 1-2 дня.

Концентрированный краситель с сахаром можно хранить до 2-х недель в холодильнике. Его можно также заморозить в формочках и использовать по мере необходимости.

А теперь несколько рецептов вкусной краски:

Желто-красный краситель получается из морковного пюре.

Зеленый краситель получается из пюре из шпината.

Краситель из шпината имеет приятную кислинку во вкусе и не теряет цвета при нагревании.

Им можно окрашивать не только кондитерские изделия, но и желе, напитки, маслодля бутербродов.

Сиреневый краситель- пюре из сиреневой капусты.

Розовый краситель можно сделать из свекольного пюре.

Коричневый краситель изготавливают из растворенного порошка какао и растопленного шоколада.

Ярко- желтую краску можно получить, используя шафран. Щепотку этой пряности следует замочить на сутки в малом количестве воды. Краска получается яркая, стойкая. Широко применяется в десертах и выпечке.

Красная, бордовая и малиновая краска разных оттенков делается из ягодных соков (вишни, граната, малины, смородины, клюквы).
ЧУДО КРАХМАЛ  - 849596130195

Комментарии