ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря) ● сок 1/4 лимона ● зелень свежая 20 г ● огурец 120 г ● творожный нежирный сыр 100 г ● чеснок 1 зубчик ● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию. Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервы тунца в собственном соку 1 банка ● 2-3 средних по размеру огурца ● 1-2 отварных куриных яйца ● 100 г отварного бурого риса ● половина луковицы ● несколько листиков салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
4. Салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тунец консервированный – 2 банки ● Лук красный – 1 шт. (около 150 г) ● Отваренный рис – 300 г ● Консервированная кукуруза – 200-300 г ● Яйца – 4 шт. ● Сметана – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее. 2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко. 3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной. 4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
5. Салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кальмары — 250−300 г ● помидоры — 1−2 шт. ● сыр нежирный — 100−200 г ● чеснок — 1 зубчик ● йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить йогуртом.
6. Салат "Николь" с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● маложирный сыр 200 г ● куриная грудка варёная 200 г ● морковь сырая 200 г ● зелёный горошек 1 ст. л. ● йогурт натуральный 100 г ● чеснок, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яблоко 1 шт. ● Кукуруза консервированная 100 г ● Капуста 0,5 маленького качана ● Лимонный сок по вкусу ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать.
8.Овощной салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидор 1 шт ● Огурец 1 шт ● Куриная грудка 200 гр ● Соевый соус 1 ст. ложка ● Листья салата по вкусу ● Чеснок 1 зубчик ● Оливковое масло по вкусу ● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Полезные Советы
Регистрация в РКН: № 5567059576
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350-400 г свежих шампиньонов; ● 1 репчатая луковица; ● масло для обжарки; ● 150 г твердого сыра; ● 1 банка консервированной кукурузы; ● соль и перец по вкусу; ● заправка — майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!
3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● маринованные грибы 200 г; ● 2 картофелины вареные «в мундирах»; ● 250 г вареного мяса или языка; ● 1 крупная луковица; ● 150 г твердого сыра; ● 1 сырая морковка; ● заправка майонез + сметана; ● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем
4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150-200 г очищенных креветок; ● 1 небольшая репчатая луковица; ● шампиньоны свежие 300 г; ● ½ банки консервированного горошка; ● немного масла для обжарки; ● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л. Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!
5. Салат с курицей, грибами и омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 граммов куриных грудок; ● 400 граммов свежих шампиньонов; ● растительное масло для обжарки; ● 2 небольшие луковицы; ● 3 яйца; ● 2 ст. л. молока; ● 100 граммов майонеза; ● 2 ст. л 9%-го уксуса; ● соль, перец по вкусу; ● зелень, листья салата для сервировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Полезные Советы
Регистрация в РКН: № 5567059576
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Полезные Советы
ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежая 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных яйца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
3. Слоеный салатик с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
4. Салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный – 2 банки
● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
● Отваренный рис – 300 г
● Консервированная кукуруза – 200-300 г
● Яйца – 4 шт.
● Сметана – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
5. Салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары — 250−300 г
● помидоры — 1−2 шт.
● сыр нежирный — 100−200 г
● чеснок — 1 зубчик
● йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
6. Салат "Николь" с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маложирный сыр 200 г
● куриная грудка варёная 200 г
● морковь сырая 200 г
● зелёный горошек 1 ст. л.
● йогурт натуральный 100 г
● чеснок, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко 1 шт.
● Кукуруза консервированная 100 г
● Капуста 0,5 маленького качана
● Лимонный сок по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
8.Овощной салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 1 шт
● Огурец 1 шт
● Куриная грудка 200 гр
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата по вкусу
● Чеснок 1 зубчик
● Оливковое масло по вкусу
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350-400 г свежих шампиньонов;
● 1 репчатая луковица;
● масло для обжарки;
● 150 г твердого сыра;
● 1 банка консервированной кукурузы;
● соль и перец по вкусу;
● заправка — майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.
2. Салат из фасоли с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная консервированная 1 б;
● фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
● чеснок 2-3 дольки;
● грибы шампиньоны свежие 300 г;
● масло для обжарки;
● зелень для украшения;
● соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!
3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маринованные грибы 200 г;
● 2 картофелины вареные «в мундирах»;
● 250 г вареного мяса или языка;
● 1 крупная луковица;
● 150 г твердого сыра;
● 1 сырая морковка;
● заправка майонез + сметана;
● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем
4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150-200 г очищенных креветок;
● 1 небольшая репчатая луковица;
● шампиньоны свежие 300 г;
● ½ банки консервированного горошка;
● немного масла для обжарки;
● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.
Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!
5. Салат с курицей, грибами и омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 граммов куриных грудок;
● 400 граммов свежих шампиньонов;
● растительное масло для обжарки;
● 2 небольшие луковицы;
● 3 яйца;
● 2 ст. л. молока;
● 100 граммов майонеза;
● 2 ст. л 9%-го уксуса;
● соль, перец по вкусу;
● зелень, листья салата для сервировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!