Комментарии
- 29 дек 2016 21:35Lara Anisimova

- 29 дек 2016 22:14Вера ТатариноваКласс
- 30 дек 2016 00:51Wladimir ClimovТо-то французы удивятся: они годами выдерживают, "выращивают" коньяк из виноградного спирта в специальных дубовых бочках... А тут - раз и готово! Да ещё из водки! Коньяк!


А отчего же не из настойки боярышника? Там и цвет подходящий! И делать ничего не надо, только перелить из фуфыриков в коньячную бутылку. Любят у нас из дерьма конфеты делать, а потом ещё их и нахваливать. Попробуйте настоящий коньяк хоть раз в жизни! Фальсификата уже не захотите. Или пейте честную водку - вполне себе достойный напиток! Химики, понимаешь, менделеевы...
- 30 дек 2016 02:31Галина Пушкарёва (Сидоренко)Спасибо за рецепт
- 30 дек 2016 03:00Nadezda MRK

- 30 дек 2016 05:38Alexader KharitonovВладимир прав.
- 30 дек 2016 08:37Людмила Гузенко (Новикова)Сейчас страшно что то покупать .
- 30 дек 2016 19:20Наталья Дмитриева

- 30 дек 2016 23:15Елена Набытович (Кононец)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир.
Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками.
На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.
Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.
С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.