Комментарии
- 21 янв 2017 12:02Галина Пушкарёва (Сидоренко)Спасибо
- 21 янв 2017 12:39Людмила Гузенко (Новикова)Да очень вкусно.
- 21 янв 2017 14:16валера шуптаЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЧУШЬ " САЛО НАРЕЗАННОЕ КУСКАМИ С КУЛАК" У людей разные кулаки У некоторых с трех литровую банку Соли стакан и готова отрава для печени Все засолки делаются по весу а не по "кулакам"
- 21 янв 2017 14:39Надежда Буймова (Кондратенко)
- 21 янв 2017 15:16Татьяна Добрынина (Ворошилова)Вкусно! Делали сами, грудинку!
- 21 янв 2017 16:45Надежда Вислова ( Грезнева)Возьму на заметку .
- 22 янв 2017 14:22Галина Чухнова
- 22 янв 2017 16:26Tatiana КолмаковаСало получается вкусное и полезное. Сырое солёное сало кушать немного опасновато...
- 22 янв 2017 20:03Наташа Буянова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Сало в луковой шелухе
Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой
шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления.
Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три
месяца.
Итак приступим.
Ингредиенты:
●свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды,
●1 стакан поваренной соли, крупного помола,
●пару горстей луковой шелухи,
●красный или черный молотый перец,
●4 - 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на
огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в
него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного
просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками
мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в
остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого
достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным
полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно
натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски
сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще
сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и
замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!