Комментарии
- 22 янв 2017 10:55Наталья Зарипова (Кудасова)



- 22 янв 2017 12:45Наталия Шаронова(Масальская)

- 22 янв 2017 13:47Галина Пушкарёва (Сидоренко)

- 22 янв 2017 14:21СЕРГЕЙ АЛЕКСАШИН

- 22 янв 2017 14:49Лидия БасоваСпасибо!

- 22 янв 2017 15:37Екатерина Масся( Синица)

- 22 янв 2017 17:05надежда евтушенко Полонская
- 22 янв 2017 19:31Наталия и Сергей

- 22 янв 2017 20:41Людмила Давиденко
спасибо за рецепт!1 - 22 янв 2017 23:58Нина Гой (Андрущенко)Спасибо, отличные рецепты.
- 23 янв 2017 03:38Любовь Светлаялуууук!!!
- 23 янв 2017 10:23Людмила ШиверскихА что, только красные сорта лука надо запекать? Как-то скупо рассказано, сортов лука много и вкусы разные и, соответственно, содержание витаминов и др. тоже разное. Автор совета, добавьте информации.
- 23 янв 2017 22:04Вера Хохлачёва(Якушкова)





Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю!
Уникальное оздоровляющее средство…
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.