Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2
маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви
режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как
обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан
сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) -
это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст,
а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на
ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за
1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще
один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре
(или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного
подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается
корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2
часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем
с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и
жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! - 851407030419
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! - 851407030163
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! - 851407031443
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! - 851407031187
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! - 851407032979
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное,
нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное:
перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я
старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к
моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно
сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем
специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но
можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей
хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только
немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество
мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как
минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем.
Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей).
Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько
жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже
сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной
ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и
помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем...
Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу
и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую
поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто
полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно
нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и
выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и
тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска в кругу душевной компании на лоне природы!
Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)
Ну, оОчень вкусный - ШАШЛЫК классический

Комментарии