Комментарии
- 4 мар 2017 19:04т м
- 4 мар 2017 19:49Антонина Нечаева ( Белова)
- 4 мар 2017 19:50Ela Plothikova (Gaihahova)
- 4 мар 2017 23:03татьяна сторожук
- 5 мар 2017 00:10Татьяна Сушунова
- 5 мар 2017 00:15Алевтина Татаринова (Ефанова)
- 5 мар 2017 01:44Галина Салминаж
- 5 мар 2017 07:21Раиса Гвоздева (Спешилова)ЗАПОМНИТЬ
- 5 мар 2017 08:45Любовь Николаевна
- 5 мар 2017 09:09Людмила КузьминаОчень нужная памятка.
- 5 мар 2017 10:32Жанаркан Толумбекова,
- 5 мар 2017 10:49ольга пестова -титова-медяло
- 5 мар 2017 15:18Галина Пушкарёва (Сидоренко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Вари кашу правильно!
Полезная памятка о том, сколько времени варятся
крупы.
Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится
крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не
сбежит, если всё делать правильно.
О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам,
ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились
определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель
по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по
себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…
Сколько варить крупы
Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне.
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой
воде и варить на слабом огне.
3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5
стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в
большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу
обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или
молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л.
крупы на 200 мл жидкости.
6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут
на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в
кипяток.
10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица
готова уже через 20 минут.
11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и
подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги —
варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще
всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15
после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается
всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только
привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных
масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для
организма!
Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без
каши — никуда!
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!