Комментарии
- 2 мая 2017 20:33Валентина Белая!!!
- 2 мая 2017 20:54Валентина Макагонова
- 2 мая 2017 22:30Александр Гросс
- 2 мая 2017 22:30Наталия Мышкивская(Иванова)
- 2 мая 2017 22:32Людмила Староватых (Ермоленко)
- 3 мая 2017 00:28Людмила Фефелова(Горянова)
- 3 мая 2017 13:20Наталья Королькова(Плотникова)
- 3 мая 2017 16:40Любовь Панина
- 3 мая 2017 20:13Ая Кальянова
- 4 мая 2017 11:50Ольга Анапольская (Ашрафи)
- 5 мая 2017 08:26Любовь Павлова ( Гусева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Кимчи - для любителей остренько
Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)
Приготовление:
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.