Комментарии
- 14 мая 2017 09:57Натали Александровна
- 14 мая 2017 10:02Людмила Фефелова(Горянова)
- 14 мая 2017 10:31Лилия Катеринчук(Волох)
- 14 мая 2017 10:48галина молчанова грибцоваКЛАСС
- 14 мая 2017 11:19ХАВЬЕР СЕВЕРНЫЙ
- 14 мая 2017 12:40Ольга ПтичкинаОчень вкусно получается
- 14 мая 2017 17:25Аня ЛисакКласс.
- 14 мая 2017 18:27Анатолий Фонякин
- 14 мая 2017 18:34Татьяна Сажнева (Московая)
- 14 мая 2017 19:17Елена Юрлова(Манешкина) ответила Анатолию Фонякину
- 14 мая 2017 20:43Вера Ивановаэто реально вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тыкву полюбила я
- 14 мая 2017 23:12Анжела Осипян Станислав Арутюнян5
- 15 мая 2017 20:36Наталья Данилова
- 21 мая 2017 09:14Лидия Сутхинцхай (Борминцева)gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Тыквенный сок с апельсином.
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.