Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом от Джейми Оливера

Замечательное блюдо для позднего завтрака. Можете быть уверены, оно абсолютно отвечает принципам здорового питания. Ну и, кроме того, нежная спаржа, мягкое яйцо и хрустящая брускетта с беконом — отличная, аппетитная комбинация. И любой сможет это сделать. P.S. «Брускетта» по-итальянски значит просто «поджаренный хлеб, тост».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 спелых сливовидных томата
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
8 тонких ломтиков панчетты или копченого бекона
4 больших яйца
400 г спаржи
4 ломтика хлеба из муки грубого помола
кусочек сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Доведите до кипения воду в кастрюле, разогрейте сковороду гриль. Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх. Посолите, поперчите, сбрызните маслом
и поставьте противень под гриль. Когда помидоры начнут темнеть, уложите рядом ломтики панчетты и продолжайте готовить до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей.
Аккуратно положите яйца и спаржу в кипящую воду. Готовьте 4 минуты. В зависимости от толщины стеблей спаржи вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и разложите по тарелкам. Выньте яйца и спаржу из воды. Спаржу положите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Очистите яйца. В каждый ломтик хлеба вдавите по половинке помидора, сверху разложите спаржу и хрустящий бекон — это будет выглядеть очень красиво! Осторожно положите сверху разрезанное пополам яйцо. Его желток немного растечется по спарже и хлебу, как густой соус. Сбрызните оливковым маслом. Кушать подано!

Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом от Джейми Оливера - 525522103794
Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом от Джейми Оливера - 525522122482

Комментарии

Комментариев нет.