— Виноградный сок в банке — Готовим крепкую наливку из темного винограда — Маринованный виноград со специями — Густой виноградный джем: рецепт от «Едим Дома» — Как приготовить виноградный компот — Конфитюр из винограда с красным луком — Рецепт желе из винограда на зиму — Как приготовить консервированный виноград в банках на зиму — Варенье из зеленого винограда с лимоном — Варенье из винограда с орехами Ингредиенты: * виноград темный — 1,2 кг * сахар — 750–850 г * вода питьевая — 1,3–1,4 л * орехи грецкие — 120–130 г * Способ приготовления: 1. Подготовьте виноград. Пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте холодной водой. Жидкость полностью должна покрыть виноград. 2. Доведите до кипения. Варите 8 минут. Слейте с винограда жидкость. 3. После этого выложите виноград в глубокую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар растворился. 4. Поставьте заготовку на плиту и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. За 10–12 минут до окончания варки положите в варенье очищенные грецкие орехи. Их можно разломить пополам или измельчить. 5. Готовый десерт разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодильнике. Остальные рецепты: https://edimdomaru.livejournal.com/71831.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Запасаем виноградную радость на зиму:
— Виноградный сок в банке
— Готовим крепкую наливку из темного винограда
— Маринованный виноград со специями
— Густой виноградный джем: рецепт от «Едим Дома»
— Как приготовить виноградный компот
— Конфитюр из винограда с красным луком
— Рецепт желе из винограда на зиму
— Как приготовить консервированный виноград в банках на зиму
— Варенье из зеленого винограда с лимоном
— Варенье из винограда с орехами
Ингредиенты:
* виноград темный — 1,2 кг
* сахар — 750–850 г
* вода питьевая — 1,3–1,4 л
* орехи грецкие — 120–130 г
*
Способ приготовления:
1. Подготовьте виноград. Пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте холодной водой. Жидкость полностью должна покрыть виноград.
2. Доведите до кипения. Варите 8 минут. Слейте с винограда жидкость.
3. После этого выложите виноград в глубокую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар растворился.
4. Поставьте заготовку на плиту и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. За 10–12 минут до окончания варки положите в варенье очищенные грецкие орехи. Их можно разломить пополам или измельчить.
5. Готовый десерт разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодильнике.
Остальные рецепты: https://edimdomaru.livejournal.com/71831.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты