Интересный пост от👤 fantv про антропоморфность в культуре Японии:
«Одним из неофициальных символов Японии является лиса. Кроме сомнительной репутации и магических свойств, которые приписываются рыжему зверьку, его отличительной чертой является умение превращаться в человека. Миф об этом пришел с материка и насчитывает уже столетия, но антропоморфные животные до сих пор играют важную роль в популярной культуре Японии: от кошкодевочек до полноценных животных-талисманов. Как же уживаются гибриды людей и зверей в японском обществе? Почему в Японии фурри были запрещены на 10 лет? С древних времен в Японии существовало политеистическое верование в то, что все вокруг имеет душу, а боги могут жить как в вещах, так и в животных. Эта концепция политеизма использовалась для обучения детей и прочно устоялась в японском культурном ландшафте. Упоминания об антропоморфности или говорящих животных можно встретить в самых ранних памятниках японской письменности. Первые изображения антропоморфных животных же относятся к 12 веку, позже, с развитием гравюры уже в Новое Время, они выступали персонажами первой манги, например у знаменитого Кацусика Хокусай. Зачастую это были юмористические зарисовки или сатира. С приходом европейской иллюстрации, особенно детской, начинают появляться милые сказочные образы животных…» Читать далее: https://fantv.livejournal.com/12395.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #лиса
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Интересный пост от👤 fantv про антропоморфность в культуре Японии:
«Одним из неофициальных символов Японии является лиса. Кроме сомнительной репутации и магических свойств, которые приписываются рыжему зверьку, его отличительной чертой является умение превращаться в человека. Миф об этом пришел с материка и насчитывает уже столетия, но антропоморфные животные до сих пор играют важную роль в популярной культуре Японии: от кошкодевочек до полноценных животных-талисманов.
Как же уживаются гибриды людей и зверей в японском обществе? Почему в Японии фурри были запрещены на 10 лет?
С древних времен в Японии существовало политеистическое верование в то, что все вокруг имеет душу, а боги могут жить как в вещах, так и в животных. Эта концепция политеизма использовалась для обучения детей и прочно устоялась в японском культурном ландшафте. Упоминания об антропоморфности или говорящих животных можно встретить в самых ранних памятниках японской письменности. Первые изображения антропоморфных животных же относятся к 12 веку, позже, с развитием гравюры уже в Новое Время, они выступали персонажами первой манги, например у знаменитого Кацусика Хокусай. Зачастую это были юмористические зарисовки или сатира. С приходом европейской иллюстрации, особенно детской, начинают появляться милые сказочные образы животных…»
Читать далее: https://fantv.livejournal.com/12395.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #лиса