Картофель по-деревенски.

Быстрый МК от 👤edimdomaru:
Ингредиенты:
картофель — 800–900 г
масло растительное — 1,5–2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
куркума — 0,25 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
чеснок сушеный — 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовьте картофель, для этого хорошо вымойте его с помощью щетки для овощей. Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Поэтому она должна быть абсолютно чистой. Немолодые корнеплоды лучше очистить.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.
Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут.
С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.
Тем временем смешайте все специи и растительное масло.
Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. Можно делать это руками.
Оставьте картофель на 10 минут.
Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.
Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедленно!
Подробности и нюансы читайте в статье (ссылка где и обычно)
#жж #livejournal #рецепты

Картофель по-деревенски. - 941479035738

Комментарии

Комментариев нет.